Сыр Абонданс (Abondance)

Сыр Абонданс (Abondance)

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Абонданс (Abondance) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26.3 г. (~105 кКал)
Жиры: 26.6 г. (~239 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%

Сыр Абонданс (Abondance): свойства

Сколько стоит Сыр Абонданс (Abondance) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.2500 р.

Такая европейская страна, как Франция славится во всем мире своей древнейшей сыродельной традицией, которая за многие века своего существования стала просто неотъемлемой частью национальной кухни. Различные виды высококачественных сыров производят во всех регионах Франции и каждая область страны может похвастаться своей собственной самобытной и не похожей на другие "сырной звездой".

Главной сырной знаменитостью департамента Верхняя Савойя является сыр Абонданс (Abondance). Этот знаменитый французский сорт полутвердого сыра считается одним из самых известных, а кроме того старейших видов продукта. Официальная или письменная история сыра Абонданс (Abondance) началась еще в XIV веке. Свое оригинальное название сыр получил благодаря местности, где был впервые произведен.

Горная долина Абондансе расположилась в Верхней Савойе. В местном монастыре монахи стали первыми производить сыр Абонданс (Abondance), который поставляли ко двору самого Папы Римского а Авиньоне. В начале 90-х годов прошлого столетия сыр Абонданс (Abondance) внесли в список продуктов, которые подвергаются строгому контролю качества.

Кроме того, теперь сыром Абонданс (Abondance) может называться продукт, который произведен в определенной местности Франции. По технологии производства для сыра Абонданс (Abondance) используют непастерелизованное коровье молоко. Перед процессом созревания сыр Абонданс заворачивают в специальную ткань, которая оставляет четкий рисунок на янтарно-желтой корочке готового продукта.

Сыр Абонданс (Abondance) относится к категории жирных и прессованных, а также не варенных сыров. Обычно сыр выдерживают в течении 3-6 месяцев, в итоге получается округлая сырная головка, которая весит около 10 кг. Вкус сыра Абонданс отличается солоноватыми фруктовыми нотками и кислым послевкусием. Примечательно также и то, что при реализации сыра Абонданс на упаковке продукта производитель помещает специальные наклейки-ярлыки.

Овальная форма ярлыка говорит о высоком качестве продукта, квадратную наклейку помещают на сыр более низкого качества. Сыр Абонданс (Abondance) подают к столу в качестве самостоятельной закуски-аперитива, а также как десерт в составе сырной тарелки. Помимо того, сыр используют для приготовления салатов, соусов, а также супов-пюре.

Стоит особо отметить, что минимальный уровень жирности сыра Абонданс находится на уровне в 48%. Уникальные вкусовые, а также потребительские характеристики сыра позволяют использовать продукт для приготовления таких знаменитых шедевров французской кулинарии как сырной фондю или раклет по-савойски. гурманы утверждают, что вкус сыра Абондас просто идеально гармонирует с красными сортами савойских вин.

Пропорции продукта. Сколько грамм?