Сыр Данбо (Danbo)

Сыр Данбо (Danbo)

Калорийность: 340 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Данбо (Danbo) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 25 г. (~100 кКал)
Жиры: 26 г. (~234 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|69%|1%

Сыр Данбо (Danbo): свойства

Сколько стоит Сыр Данбо (Danbo) ( средняя цена за 1 )?


Думаем, не секрет, что в каждой стране мира есть самобытные и уникальные продукты питания, рецепты которых тщательно оберегают. В такой скандинавской стране как Дания таким особо почитаемым продуктом питания является сыр Данбо или Danbo, который изготавливают из высококачественного коровьего молока.

Стоит отметить, что хотя Дания занимает самую маленькую площадь среди всех скандинавских стран именно эта страна славится самой древней сыроваренной традицией. Примечательно то, что огромный толчок развитию современного сыроварения в Дании дала женщина по имени Ханна Нильсен. Заслуга госпожи Нильсен заключалась в том, что она смогла продвинуть датские сыры на международный рынок.

И теперь профессионалы сыроварения, а также гурманы и ценители продукта с восхищением отзываются о сортах сыров, которые производят в Дании. Сыр Данбо (Danbo) входит в "золотой фонд" национального сыроварения. Этот сорт полутвердого и выдержанного сыра из коровьего молока называют эксклюзивной гордостью Дании, поскольку продукт достаточно сложно отыскать на прилавках магазинов за пределами исторической родины.

Примечательно то, что в Дании существует несколько разновидностей сыра Данбо (Danbo), которые отличаются вкусовыми и потребительскими характеристиками, а кроме того временем выдержки. Выделяют сыр Данбо Элбо, который отличается четырехугольной формой и парафиновой оболочкой. Помимо того, Фюнбо или уменьшенный вариант сыра Данбо.

Стоит отметить, что сыр Данбо производят не только на территории Дании. Еще в начале XX века эмигранты осевшие в Бразилии стали выпускать на новой родине сыр Данбо из молока местных коров. Новый сорт сыра Данбо получил название Queijo prato. Как правило, сыр Данбо выдерживают не менее 12 недель в специальных погребах.

Однако, особой популярностью пользуется выдержанный 52 недели сыр Данбо (Danbo). Нередко для придания более пикантного и пряного вкуса в состав сыра Данбо входит тмин. В процессе производства сыр формуют в прямоугольные емкости с выпуклыми краями. Обычно, одна сырная головка сыра Данбо не превышает массы в 9 кг. Мякоть сыра Данбо имеет светло-желтый цвет и эластичную консистенцию.

Сыр отличается наличием глазков по всей массе. Жирность сыра Данбо находится на уровне в 45%. Полутвердый датский сыр Данбо (Danbo) используют чаще всего в качестве закуски или аперитива, который подают с красными винами. Нередко сыр Данбо используют для изготовления бутербродов и канапе. Помимо того, полутвердый сыр подают на десерт в составе сырной тарелки в сопровождении фруктов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?