Сыр Ярлсберг (Jarlsberg)

Сыр Ярлсберг (Jarlsberg)

Калорийность: 268 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 31 г. (~124 кКал)
Жиры: 16 г. (~144 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|54%|0%

Сыр Ярлсберг (Jarlsberg): свойства

Сколько стоит Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.160 р.

Такая северная скандинавская страна как Норвегия гордится своей, пусть и не самой древней в Европе, но все же давней сыроваренной традицией. Одним из самых известных сортов норвежского сыра считается Ярлсберг (Jarlsberg). Этот полутверый сыр изготавливают из пастеризованного и высококачественного коровьего молока. Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) относится к так называемым сычужным сортам, поскольку в процессе производства продукт применяют сычужный фермент, который значительно ускоряет процесс сбраживания молока.

Благодаря уникальной технологии производства сыр Ярлсберг (Jarlsberg) выделяется своим сладковатым и ярко выраженным сырным вкусом, а кроме того наличием крупных сырных глазков или дырок. Сырное тело Ярлсберг (Jarlsberg) отличается теплым сливочным цветом, а кроме того наличием восковой корочки желтого оттенка. Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) считают родственником швейцарского сыра Эмменталь.

История норвежского сыра яркое тому подтверждение. Оказывается, в 1830 году в Норвегию прибыли швейцарские сыроделы, чтобы поделиться своими знаниями с европейским коллегами. Считается, что именно тот период времени положил начало сыроваренной традиции в Норвегии. Второй виток развития норвежского сыроделия пришелся на 50-е годы прошлого столетия, когда норвежские мастера-сыровары открыли миру сыр Ярлсберг (Jarlsberg).

Причем рецептура сыра принадлежит пионеру сыроварения в Норвегии Андерсу Ларсену, который еще в начале XIX века открыл небольшое производство продукта. Хотя сыр господина Ларсена напоминал своим внешним видом швейцарский продукт, вкус Ярлсберг (Jarlsberg) красноречиво говорил о самобытности норвежского продукта. В настоящее время Ярлсберг занимает важное место в национальном экспорте страны.

Сыр пользуется особой популярностью в США, а также в Европе. Свое оригинальное название Ярлсберг (Jarlsberg) получил благодаря одноименному норвежскому городу, на сыроварне которого был впервые изготовлен данный сорт полутвердого сыра. Стоит отметить, что сыр Ярлсберг (Jarlsberg) подают к столу в качестве самостоятельной закуски или снэка.

Также сыр используют для приготовления салатов, закусок и супов-пюре. Ярлсберг (Jarlsberg) подают в качестве десерта в сопровождении фруктов и вина. В процессе производства сыра в коровье молоко вводят сычужный фермент, который створаживает первоначальные сырье. В итоге образуется сыворотка и творожная масса, которую солят, а затем выдерживают в течении периода от 1 до 15 месяцев.

Популярностью пользуется как молодой сыр Ярлсберг (Jarlsberg), так и выдержанный благородный продукт. Молодой сыр отличается легким сливочным вкусом со сладкими оттенками и легким почти едва заметным послевкусием. Выдержанный сыр Ярлсберг (Jarlsberg) выделяется сильным и ярко выраженным сырным вкусом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов