Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Калорийность: 340 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр с плесенью (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 29 г. (~261 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|77%|0%

Сыр с плесенью: свойства

Сколько стоит Сыр с плесенью ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Исследователи утверждают, что сыр с плесенью появился в рационе питания человека одновременно с хлебом и хлебобулочными изделиями. В современной кулинарной традиции, как и многие столетия тому назад сыр с плесенью занимает особенное место. Думаем, не секрет, что такой продукт питания как сыр с плесенью как говориться "на любителя".

Состав сыра с плесенью

Однако, это не уменьшает полезные свойства сыра с плесенью, а также уникальность пользы для человеческого организма, которую приносит продукт. Полезные свойства сыра с плесенью обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом, а также технологией производства продукта питания. Химический состав сыра с плесенью обогащен большим количеством белка природного происхождения, который быстро, а главное полностью усваивается человеческим организмом.

Стоит отметить, что химический состав сыра с плесенью, как впрочем и калорийность, зависит от разновидности продукта. Средний уровень калорийности сыра с плесенью составляет 340 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, калорийность сыра с плесенью может значительно превышать средние показатели. Виды сыра с плесенью отличаются, как правило, способом производства продукта.

Виды сыра с плесенью

Помимо того, вид сыра с плесенью зависит от рода плесневых грибов, которые используют в пищевой промышленности для изготовления продукта. Для изготовления сыра используют белую плесень вида Penicillium camemberti, а также Penicillium candidum. Данный вид плесени покрывает сыр только снаружи. Среди самых известных сыров с белой плесенью можно назвать Бри и Камамбер.

Красную плесень также используют для приготовления сыров. Для образования красной плесени на сыр воздействуют вином, водкой или сидром. К сырам с красной плесенью относятся Камамбер де Нормандия, Ливаро, Эпуасс, а также Мюнстер и Рокамадур. И последний вид плесени голубая или же благородная (Penicillium roqueforti, Pencillium glaucum). Пожалуй, самыми популярным сырами с голубой плесенью можно считать Рокфор, Горгонзола, а также Дор Блю.

Польза сыра с плесенью

Польза сыров с плесенью обусловлена химическим составом продукта, который содержит по сути чужеродные микроорганизмы. В этом и состоит уникальность сыров с плесенью. Реальную пользу сыр с плесенью приносит желудочно-кишечному тракту, а также пищеварительной системе человеческого организма. Кроме того, сыры с плесенью содержат большое количество кальция, фосфора и витаминов.

Вред сыра с плесенью

Однако, помимо пользы может возникнуть и вред от сыров с плесенью для человека. Правда, стоит подчеркнуть, что вред сыр с плесенью наносит только в случае постоянного употребления продукта в неограниченных количествах. Сыры с плесенью могут значительно ухудшить микрофлору кишечника, поскольку пенициллин, содержащийся в продукте убивает, как опасные, так и полезные микроорганизмы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?