Твердый сыр

Твердый сыр

Калорийность: 355.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Твердый сыр (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 26.5 г. (~239 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|67%|4%

Твердый сыр: свойства

Сколько стоит Твердый сыр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Благодаря своим отличительным вкусовым, а также потребительским свойствам твердый сыр смог завоевать звание самого популярного вида сыров на всей планете земля. Стоит отметить, что данное утверждение просто на все 100% соответствует действительности, поскольку твердые сыры и вправду поражают разнообразием вкусов и ароматов.

Гурманы считают, что самые лучшие твердые сорта сыров производят в регионе Средиземноморья. Исторически сложилось так, что лучшими среди твердых сыров признают сорта, произведенные в Италии, а также Испании. Однако, голландские, швейцарские, а кроме того английские сорта твердых сыров также считаются продуктом высшего качества.

Виды твердого сыра

Поскольку знакомство человечества с таким продуктом как сыр произошло многие тысячелетия тому назад совсем не удивительно, что в современном сыроварении накопилось просто колоссальное количество разнообразны рецептов приготовления продукта, в том числе и твердых сыров. Все виды твердых сыров классифицируются в зависимости от нескольких основных показателей.

По способу производства выделяют такие виды твердых сыров как сычужные и кисломолочные. В зависимости от технологии производства различают:


швейцарские твердые сыры отличаются сладковатым и немного пряным вкусом;
голландские твердые сыры выделяются сырным вкусом с кислинкой;
твердые сыры Чеддер относятся к сортам, которые отличаются повышенным уровнем молочнокислого брожения;
твердые сыры с плесенью;
терочные твердые сыры лучше всего подходят для длительных периодов хранения продукта.

Состав твердых сыров

Состав твердых сыров зависит прежде всего от разновидности, а также способа изготовления продукта. Однако, как правило в состав твердых сыров, впрочем как и других видов древнейшего продукта питания будут водить такие основные ингредиенты как молоко, закваска, а также сычужный элемент. Тверды сыры могут быть произведены из различны видов молока.

От состава продукта зависит калорийность твердых сыров, а кроме того полезные свойства и состав продукта. Стоит отметить, что средний уровень калорийности твердых сыров составляет около 355.6 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Полезные свойства тверды сыров обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта.

Польза твердых сыров

Польза твердых сыров заключается в содержании в химическом составе продукта достаточно количества полезных соединений природного происхождения. Например, уникальность пользы твердых сыров обусловлена высоким содержанием в составе продукта витаминов группы А, а также В9 и РР. Помимо того, химический состав твердых сортов сыров обогащен такими безусловно полезными для человеческого организма соединениями как натрий, фосфор, калий и кальций.

Твердые сорта сыра рекомендуются к употреблению гипертониками, поскольку продукт способен нормализовать уровень давления. Помимо того твердые сыры оказывают общее положительное воздействие на весь организм в целом.

Вред твердого сыра

Однако, при всех полезных свойствах продукта может наступить и вред от твердых сортов сыра. Правда, стоит заметить, что вред твердых сыров проявляется только в случае бесконтрольного употребления в пищу продукта в неограниченных количествах.

Пропорции продукта. Сколько грамм?