Бутень клубненосный

Бутень клубненосный

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бутень клубненосный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|18%|0%

Бутень клубненосный: свойства

Сколько стоит Бутень клубненосный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Растение бутень или Chaerophýllum относится к роду многолетних растений из семейства Зонтичные, которые распространены преимущественно в умеренных климатических поясах Северной Америки, а также Евразии. По своему биологическому строению бутень представляет собой растение с хорошо развитым корневищем. Листья бутеня имеют перисто-рассеченную форму.

Цветет растение белыми соцветиями в виде зонтика. В настоящее время науке известно около 40 различных видов растения. Некоторые виды бутеня употребляют в пищу. Самое большое кулинарное распространение получил такой вид растения как бутень клубненосный. В соответствии с принятой в биологии классификации бутень клубненосный относится к травянистым видам растений из семейства Зонтичные.

Как правило, бутень крубненостный встречается на севере Турции или Ирана, а кроме того на юге Франции и в таких странах с более суровым климатом как Швеция, а также Финляндия. Обычно бутень клубненосный выбирает для произрастания обочины дорог или же соседствует с кустарниками. Отличительные свойства бутеня клубненосного обусловлены прежде всего химическим составом растения.

В пищу употребляют корнеплод, а также молодые побеги и листья растения. В составе бутеня клубненосного содержится алкалоидное соединений природного происхождения, крахмал, а также эфирное масло. Потребительские свойства бутеня клубненосного позволяют использовать растение в процессе приготовления витаминных салатов и свежих овощей и зелени.

Помимо того, бутень клубненосный подходит для овощных супов или борщей. На протяжении веков уникальные целебные свойства настойки, приготовленные на основе бутеня используют в народной медицине, как действенность средство от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Стоит отметить, что бутень клубненосный - это окультуренное растение, которое зачастую выращивают на огородах. Однако, среди садоводов и огородников научное название растения бутень клубненосный трансформировалось в народное - "карвельная репа".

Примечательно также и то, что такое растение как бутень клубненосный считается превосходным медоносом. Как упоминалось ранее, в пищу употребляют не только корни, а также побеги и листья бутеня клубненосного, но и другого вида травянистых растений из семейства Зонтичные.

Chaerophýllum aromáticum или бутень ароматный распространен в умеренном европейском климате. Бутень ароматный чаще всего встречается среди кустарников в лесах или же на обрывах в прибалтийский странах, а также Молдове, Украине и в Белоруссии. Корень ароматного бутеня употребляют в пищу в свежем или же консервированном виде.

Помимо того, в качестве пищевой добавки используют высушенное растение. Молодые побеги и листья бутеня ароматного добавляют в борщи или овощные супы, а также салаты. Настойку, приготовленную из корня растения применяют в народной медицине.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов
в 1 банке 670 граммов