Ястычная икра

Ястычная икра

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ястычная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Ястычная икра: свойства

Сколько стоит Ястычная икра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Во все времена такой продукт питания как икра считался настоящим деликатесом. В наших широтах большим спросом и популярностью издавна пользуется красная, а кроме того черная икра. Однако, помимо знаменитой икры осетровых и еще лососевых пород рыб существуют другие разновидности продукта.

В настоящее время в пищевой промышленности разделяют такие виды икры как: черная или осетровая, красная или лососевая, розовая икра минтая, сига или ряпушки, а также белая или улиточная икра, частиковая икра щуки, кефали, судака, а также воблы. Примечательно также и то, что помимо выше представленной классификации икру подразделяют на зернистую, троишную, а также паюсную и ястычную.

Однако и это еще не все, поскольку икру подразделяют также и на высший, первый, а также второй сорт. Стоит отметить, что сорт икры зависит от нескольких факторов, среди который степень свежести продукта, а также метод обработки. К слову, ястычная икра никогда не подразделялась на сорта. Ястычная икра отличается от других разновидностей продукта не только своим внешним видом, но и вкусом, а также потребительскими параметрами.

По своей сути ястычная икра - это продукт ,который приготовили наиболее простым для производителя способом. Под ястыками понимают естественную оболочку рыбьих икринок. Для производства ястычных видов икры с рыбных икринок не удаляют предварительно ястыки. Ястычную икру засаливают прямо в том виде, в котором извлекли из рыбы, т.е. с ястыками, отсюда кстати и название разновидности продукта.

Стоит отметить, что ястычную икру всегда достаточно обильно солили и оставляли в специальной кадушке прямо непосредственно до подачи продукта к столу. В давние времена ястычная икра считалась продуктом для бедных. Люди употребляли высоко питательную соленую ястычную икру с черным хлебом.

Ястычная икра была доступным и простым в приготовлении блюдом, которое прекрасно насыщало человеческий организм, однако не приносило большого эстетического кулинарного удовольствия. На изготовления ястычной икры годилась поврежденная или бракованная рыба. Нередко, ястычную икру изготавливали из рыбы совсем не первой свежести.

Если придерживаться определения, которое используют в современной пищевой промышленности по ястычной икрой понимают продукт, для изготовления которого используют незрелые жировые ястыки рыб с достаточно слабым зерном внутри, которое не отделяют от природных соединительных тканей.

Для изготовления ястычной икры из осетровых пород рыб ястыки разрезают на длинные полоски, а затем солят. Подают ястычную икру в качестве закуски или используют для приготовления овладей и начинок для блинов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов