Эхинацея

Эхинацея

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Эхинацея (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Эхинацея: свойства

Сколько стоит Эхинацея ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.36 р.

Эхинацея (Echinacea) является многолетним травянистым растением, принадлежащим к семейству сложноцветных. Родом она из североамериканских прерий - еще древние индейцы применяли эхинацею с целью лечения ран, сепсиса, оспы, сифилиса, рака, рожи и укусов змей.

Около трех столетий назад данное растение впервые было описано Карлом Линнеем, который назвал его в честь своего учителя «рудбекией» - Олафа Рудбека (шведского ботаника). Впоследствии ботаниками стало принято различать 2 рода – рудбекию и эхинацею. В двадцатом столетии ученые открыли многочисленные лечебные свойства эхинацеи и начали выращивать ее в качестве лекарственного растения.

Виды эхинацеи

Вообще принято выделять несколько видов эхинацеи, среди которых наиболее известен эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea). Данное растение достигает в высоту до одного метра и отличается прямыми шершавыми стеблями, прикорневыми зазубренными листьями на длинных черешках, а также крупными корзинками до 15 сантиметров в диаметре. Как правило, для этого вида эхинацеи характерна пурпурно-розовая окраска цветов и специфический запах.

Состав эхинацеи

В составе эхинацеи обнаружены биологически активные соединения и ценные вещества: флавоноиды, полисахариды, жирные и эфирные масла, производные кофейной кислоты, ряд витаминов, макроэлементы – кальций и калий, микроэлементы – цинк, серебро, кобальт, селен, медь, литий и другие.

Польза эхинацеи

Польза эхинацеи просто очевидна, поэтому она не только входит в состав более 240 препаратов лекарственного направления, но и используется людьми в пищу. Чаще всего, траву и корни растения применяют при приготовлении различных витаминных напитков, отваром и чаев. Эхинацею используют для терапии многих заболеваний, в том числе при зубной боли, простудах, ранах, язвах и герпесе.

Несомненна польза эхинацеи еще и потому, что она является натуральным средством, которое способно стимулировать и моделировать иммунитет человека. Кроме того, сегодня ведется ряд исследований, направленных на применение эхинацеи для лечения артрита, рака и синдрома хронической усталости.

Согласно результатам лабораторных и клинических тестов эхинацея обладает действием антибиотика, являясь мощнейшим и самым эффективным иммуностимулятором из всех известных препаратов растительного происхождения. Доказана польза эхинацеи и при лечении гриппа, полиомиелита, оспы, циститов, инфекций мочевых путей. Препараты на основе эхинацеи способны угнетать рост и развитие стрептококка, кишечной палочки, стафилококка.

Вред эхинацеи

Вред эхинацеи и препаратов на ее основе для здоровья человека возможен в случае наличия системных заболеваний (множественного склероза, коллагенозов, лейкозов и аутоиммунных нарушений), а также при беременности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2.5 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 50 граммов