Маринованный портулак

Маринованный портулак

Калорийность: 18 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный портулак (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.49 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.19 г. (~2 кКал)
Углеводы: 3.55 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|10%|79%

Маринованный портулак: свойства

Сколько стоит Маринованный портулак ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.160 р.

Интересно, что самыми первыми стали использовать при приготовлении блюд портулак именно французские повара, которые как никто знают толк в кулинарном искусстве. Из Франции это растение постепенно стало распространяться по всей территории Европы и на сегодняшний день пользуется довольно широким спросом.

Внешне портулак представлен травянистым растением, стебель которого стелется по земле. Небольшие листья портулака отличаются вытянутой формой, при этом соцветия растения могут быть совершенно разнообразного цвета и оттенка. Однако не цветы, а зелень и стебли портулака так высоко ценятся как кулинарами, так и в представителями нетрадиционной медицины.

Так, химический состав открашенных в зеленый цвет листьев и стеблей растения обуславливает целебные и питательные свойства портулака. Очевидна польза свежих листьев портулака, которая заключается в высоком содержании каротина, никотиновой и аскорбиновой кислоты наряду с токоферолом и филлохиноном.

Еще античными знахарями признавалась способность портулака отлично очищать организм от различных вредных соединений. И сегодня это суждение научно подтверждается: портулаку характерны мочегонный эффект, а также действия природного антиоксиданта. Нередко это растение используется в составе лекарственных сборов и настоев, которые исцеляют от бессонницы, болезней почек и печени, метеоризма и кольпита.

Тем не менее, портулак находит широкое применение не только в медицине, но и кулинарии. Выделяются 3 основных вида данного растения – портулак зеленый, золотисто-желтый и широколистный. В пищу принято употреблять свежие веточки портулака, которые в основном добавляют в миксы из свежих листьев зеленого салата и другие овощные салаты. Также заготавливают и маринованный портулак, который впоследствии можно добавлять в закуски, супы либо вторые блюда.

Маринованный портулак может стать и замечательным гарниром для мясных-рыбных блюд. Истинные ценители маринованного портулака утверждают, что этот продукт обладает отличным вкусом, который чем-то напоминает каперсы, поэтому зачастую может быть использован в качестве их замены.

В отечественных продовольственных магазинах при желании можно найти маринованный портулак на полке с консервированными овощами. Этот продукт полностью готов к употреблению, поэтому все, что нужно – это лишь открыть банку и наслаждаться его вкусом. Однако большинство кулинаров предпочитают заготавливать его самостоятельно, причем сделать это довольно легко.

Прежде всего, для приготовления домашнего маринованного портулака рекомендуют брать молодые растения, которые закладываются в баночки либо целиком, либо порезанные кусочками. Нередко зелень предварительно бланшируется, а затем заливается маринадом, который делается на основе воды, уксуса, сахара, соли и различных пряных добавок.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 700 граммов