Рассольный сыр

Рассольный сыр

Калорийность: 251.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рассольный сыр (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.3 г. (~69 кКал)
Жиры: 20.3 г. (~183 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|73%|0%

Рассольный сыр: свойства

Сколько стоит Рассольный сыр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Такой продукт питания как сыр знаком человеку с незапамятных времен. Многие исследователи утверждают, что сыры люди стали изготавливать уже на заре развития человеческой цивилизации. И как это часто бывает человек открыл для себя рецепт сыра по счастливой случайности.

Сыры во все времена пользовались стабильным спросом и популярностью. За ни одно тысячелетия существования такого продукта как сыр накопилось просто колоссальное количество различных видов и сортов продукта. В наше время разнообразие сыров может легко поразить воображение даже самого искушенного гурмана. По своей сути сыр - это продукт, который изготавливают из молока, а в некоторых случаях и сливок, а также творога или йогурта.

Для формирования сырной массы сыровары используют ферменты, а также молочнокислые бактерии или закваски. Все виды и сорта сыров в пищевой промышленности, впрочем как и в сыроварении разграничивают на следующие основные группы в зависимости от способа производства, вкусовых, а кроме того потребительских качеств продукта:


твердые сыры;
мягкие сыры;
сычужные сыры;
сывороточные сыры;
кисломолочные сыры;
сыры с плесенью;
рассольные сыры.

Главным отличием рассольных сыров от других разновидностей продукта можно считать способ выдержки. Все рассольные сыры, как это следует из названия продукта изготавливают с использованием различных рассолов. такой вид, как рассольный сыр выдерживают в рассолах для того, чтобы придать готовому продукту отличительную консистенцию, а, следовательно, внешний вид, вкусовые и потребительские характеристик.

Рассольными сырами называют такие сорта как брынза, адыгейский сыр, сулугуни или сыр косичка чечил. Особой популярностью рассольные сыры пользуются в национальных кулинарных традициях стран Кавказа или же Закавказья. К слову, рассольные сыры не только созревают, но и в дальнейшем хранятся в рассоле, чтобы как можно дольше сохранять свои уникальные особенности.

Рассольные сыры не имеют сырной корочки. Сырная масса рассольных сыров ломкая, а массовая доля содержания молочных жиров не превышает 45%. В химическом составе рассольных сыров содержится достаточно большое в сравнении с другими видами сыра количество соли.

Все рассольные сыры подразделяются на два основных вида - мягкие, например брынза или же твердые, самым известным представителем этой группы сыров можно считать сулугуни. Стоит отметить, что цветовая гамма рассольных сыров может варьироваться в зависимости от вида, а также состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе производства сыра. Как правило, цвет рассольных сыров находится в промежутке от белого до светлого желтого оттенка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?