Сыр Комте

Сыр Комте

Калорийность: 407 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Комте (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 28.4 г. (~114 кКал)
Жиры: 32 г. (~288 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|71%|0%

Сыр Комте: свойства

Сколько стоит Сыр Комте ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.700 р.

Такой сыр как Комте относятся к твердым сортам продукта. Изготавливают сыр Комте на основе высококачественного и непастеризованного коровьего молока. Сыр Комте относится к группе, так называемых, благородных сыров, которые отмечены знаком качества АОС. Это означает, что сыром Комте может называться только продукт, прошедший контроль происхождения и качества.

Такой международный знак качества как АОС гарантирует высокое качество, а кроме того яркую индивидуальность сырного продукта. Сыр Комте считается излюбленным лакомством жителей родины продукта великолепной и утонченной Франции. Стоит подчеркнуть, что сыр Комте играет достаточно заметную роль в национальной кулинарной традиции Франции.

Все дело в том, что именно данный сорт твердого сыра используют французские повара в процессе изготовления фондю. Поскольку сыр Комте имеет знак качества АОС, продукт могут производить только строго определенные законодательством сыроварни. Помимо того, настоящий сыр Комте изготавливают во французском регионе под названием Франш-Комте, который располагается на границе со Швейцарией.

Как упоминалось ранее сыр Комте производят из молока коров, которые пасутся на альпийских лугах. Причем для производства сыра Комте используют молоко коров определенной монбельярдской породы. Профессиональные сыроделы считают, что при использовании молока других пород коров продукт не получает и половину своих уникальных вкусовых, а кроме того потребительских характеристик.

Стоит отметить, что французы достаточно трепетно относятся к коровам, молоко которых используют в сыроварении. Оказывается по нормативам каждая корова монбельярдской породы должна иметь в своем распоряжении не менее одного гектара пастбища. Такие шикарные условия коровам создают только с одной целью - увеличить надои.

Поскольку для производства всего одной сырной головки Комте, которая как правило, весит около 45 кг понадобится удой тридцати коров монбельярдской породы. Что еще немало важно, сыр Комте постоянно проходит контроль качества со стороны профессионального жюри сыроваров и дегустаторов, которые высказывают свое мнение относительно вкусовых и ароматических характеристик продукта.

Вкус сыра Комте выделяется одновременно и сладкими и солеными нотками. Точнее сыр Комте оставляет ярко выраженное и в тоже время утонченное сладкое послевкусие. Гурманы утверждают, что лучше всего подавать сыр Комте к столу в сопровождении с элитным белым французским вином A. O. C. Bordeaux Comte de Rudel 2000.

Изначально вино будет противостоять сырному вкусу Комте. Однако, по прошествии некоторого времени благородный напиток и сыр Комте сольются воедино в идеальную гармонию вкуса и аромата.

Пропорции продукта. Сколько грамм?