Сыр Мюнстер (Munster)

Сыр Мюнстер (Munster)

Калорийность: 274 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Мюнстер (Munster) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.7 г. (~99 кКал)
Жиры: 17.6 г. (~158 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|58%|5%

Сыр Мюнстер (Munster): свойства

Сколько стоит Сыр Мюнстер (Munster) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.390 р.

История такого знаменитого сейчас на весь мир сыра Мюнстер (Munster) началась по официальным данным в 660 году. Монахи Оредна святого Бенедикта стали производить сыр Мюнстер (Munster) на территории нынешнего французского департамента Вогезы. Вскоре вокруг уединенного некогда монастыря монахов-бенедиктинцев выросла деревенька, а со временем и город Мюнстер, по имени которого и был назван знаменитый сыр.

Примечательно то, что в дословном переводе с латинского языка слово monasterium переводится как монастырь. Поскольку монахи довольно редко употребляли в пищу мясо, им постоянно приходилось экспериментировать с молочными продуктами питания. Именно благодаря монахам в наше время мы имеем богатую традицию сыроделия.

Стоит отметить, что монахи придумали рецепты большинства получивших мировую известность первоклассных сортов сыра, в том числе и Мюнстер (Munster). Сыр Мюнстер (Munster) изготавливают из высококачественного коровьего молока. По принятой в сыроварении классификации сыр Мюнстер (Munster) относится к продуктам с размытой корочкой. Эта разновидность сыра считается одной из самых древнейших в Европе.

Интересно то, что в исторической области Лотарингия также издавна изготавливали сыр по рецепту монахов. Вот только называли сыр не Мюнстер, а Жероме. В прошлом столетии власти приняли решение об унификации сыра и присвоили продукту двойное название. Теперь можно встретить наименование сыра Мюнстер-Жероме.

Правда, несмотря на смену названия, качественная сторона продукта не претерпела абсолютно никаких существенных изменений. Для производства сыра Мюнстер используют свеженадоенное коровье молоко, которое нагревают до температуры в 32С. теплое молоко разливают в специальные емкости, а затем вводят сычужную закваску.

По прошествии часа времени из молочной получается творожная масса. затем полученную творожную массу солят и формуют. Далее сыр Мюнстер отправляют дозревать в специализированные влажные погреба. Примечательно также и то, что молодой и невыдержанный еще сыр Мюнстер располагают к старому для того, чтобы начался естественный процесс ферментации.

Важным этапом производства сыра Мюнстер считается обработка сырной головки соленым раствором, для которого используют воду из природных источников Вогеза. Благодаря такой обработке корочка сыра Мюнстер приобретает отличительный оранжевый, а затем и красноваты оттенок.

Сыр Мюнстер подают в качестве самостоятельной закуски-аперитива. Кроме того, сыр используют для приготовления начинок для домашней выпечки или картофеля "в мундире" с сыром. Для того, чтобы приготовить всего один килограмм твердого сыра Мюнстер требуется около восьми литров высококачественного молока.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов