Сыр Ружетт

Сыр Ружетт

Калорийность: 377 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Ружетт (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 35 г. (~140 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 37%|36%|1%

Сыр Ружетт: свойства

Сколько стоит Сыр Ружетт ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.190 р.

По мнению гурманов и настоящих ценителей продукта лучшие сыры производят в таких странах как Франция, а также Италия и Швейцария. Кроме того немецкие сыроделы достаточно хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке. По одной из научных гипотез сыроделие зародилось на территории Европы. Поэтому совсем неудивительно, что именно европейские страны достигли истинных вершин мастерства в сыроделии.

По своей сути сыр - это продукт питания, для изготовления которого используют различные виды молока, а также сливки, ферменты или молочнокислые бактерии. В химическом составе сыров содержится большое количество молочного жира, который в свою очередь обогащен полезными для человека соединениями природного происхождения.

Витаминно-минеральный состав подавляющего большинства разновидностей сыра позволяет говорить об исключительной пользе продукта. Как правило, сыры обогащены витаминами группы В, А, С, РР, а также D. В зависимости от количества молочных белков, а также жиров в составе сыра изменяется энергетическая ценность продукта.

Все сыры подразделяются на несколько категорий в зависимости от способа производства, а также вкусовых и потребительских характеристик продукта. выделяют твердые и мягкие, а также сычужные и кисломолочные сыры. Особой популярностью среди гурманов пользуются сыры с плесенью. Помимо того настоящим деликатесом считается маринованный или рассольный сыр.

Сыр Ружетт или Rougette относится к сортам сыра с пятикратно мытой корочкой. Этот сорт сыра родом из немецкой Баварии, региона, который расположился на юге страны. Стоит отметить, что деликатесный мягкий сорт сыра Ружетт массового стали производить сравнительно недавно. Однако, благодаря своим уникальным вкусовым, ароматическим, а кроме того потребительским качествам сыр Ружетт быстро заслужил популярность.

На своей исторической родине сыр Ружетт считается пользуется не меньшим спросом, чем такие сырные гиганты как Дор Блю и Камбацола. Ружетт выделяется расцветкой своей сырной корочки, которая приобретает красноватый оттенок благодаря паприки. Примечательно то, что вкус сыра Ружетт сравнивают с Камамбером или Бри.

Главное отличие сыра Ружетт от других мягких сортов заключается в специфическом амиачном вкусе сырной корочки. Мягкий сыр Ружетт подают в качестве закуски-аперитива в сопровождении белого сухого вина. Помимо того, сыр Ружетт нередко используют в качестве начинки для домашней выпечки.

Свои исключительные свойства сыр Ружетт приобретает за счет специально разработанной технологии производства. В процессе вызревания сыр Ружетт на периодической основе обмывают рассолом, под действием которого образуется корочка. Для производства сыра Ружетт используют благородную белую плесень.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 180 граммов