Сыр Сбринц (Sbrinz)

Сыр Сбринц (Sbrinz)

Калорийность: 429 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Сбринц (Sbrinz) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 30 г. (~120 кКал)
Жиры: 33 г. (~297 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|69%|0%

Сыр Сбринц (Sbrinz): свойства

Сколько стоит Сыр Сбринц (Sbrinz) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Традиционный швейцарский сыр Сбринц (Sbrinz) уже давно заслужил почет и уважение, как среди гурманов и ценителей, так и в рядах среднестатистических потребителей продуктов питания. Сыр Сбринц (Sbrinz) изготавливают из коровьего молока, которое имеет достаточно плотную консистенцию. Стоит отметить, что сыр Сбринц (Sbrinz) издавна изготавливают жители центрального региона Швейцарии.

Как правило, сырная головка знаменитого сыра Сбринц отличается достаточно крупными размерами и весом, который достигает 40 килограмм. Формуют сыр Сбринц в виде плоских и округлых сырных головок диаметром в 70 сантиметров. Примечательно также и то, что благодаря стадиям технологического процесса изготовления сыр Сбринц выделяется очень твердой консистенцией.

По данной причине для резки сыра Сбринц лучше использовать специальный сырный короткий нож, которым будет удобно соскабливать мелкие кусочки. данный сорт швейцарского сыра относится к, так называемым, элитным сортам, которые отличаются не только вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и достаточно высокой ценой.

Однако, это вполне логично, поскольку за сыр высочайшего качества во все времена, даже тысячелетия тому назад приходилось платить большие деньги. Сыр Сбринц в Швейцарии выпускает компания Sbrinz Käse GmbH. Этот сыр защищен международными нормативно-правовыми актами от подделок и проходит строжайший контроль качества готовой продукции.

Сыр Сбринц изготавливают исключительно из швейцарского необработанного молока. Стоит отметить, что калорийность сыра Сбринц находится на достаточно высоком уровне как раз именно благодаря качественным параметрам коровьего молока, которое используют в процессе производства продукта питания. Средний уровень калорийности сыра Сбринц составляет 429 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

При этом в химическом составе сыра Сбринц напрочь отсутствуют углеводы. Для того, чтобы получить уникальный вкус, а также аромат сыра Сбринц процесс выдержки продукта может затянутся на срок в три года. За данный длительный период времени сыр изменяет свою первоначальную консистенцию. Текстура сыра Сбринц претерпевает изменения и становится более крошливой.

Однако, же несмотря на твердую консистенцию сыра мякоть Сбринца удивляет нежным вкусом и ярким ароматом. Швейцарцы уверяют, что из национальный сыр Сбринц - это самый старый европейский сорт сыра. Считается, что первые упоминания о сыре Сбринц датируются примерно 79 годом до нашей эры.

Как оказалось Плиний Старший римский писатель и автор великого труда "Естественная история" упоминал сыр Сбринц как caseus helveticus или "сыре гельветов", т.е. сыр кльтов, которые проживали на территории Галлии. Сыр Сбринц подают в качестве закуски или десерта в составе сырной тарелки с фруктами или вином.

Пропорции продукта. Сколько грамм?