Белая икра

Белая икра

Калорийность: 179 кКал.

Энергетическая ценность продукта Белая икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 11 г. (~99 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|55%|2%

Белая икра: свойства

Сколько стоит Белая икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Долгое время черная и красная икра считаются настоящим деликатесом, однако еще на Руси высоко ценилась еще одна разновидность данного продукта, которую добывали из рыб менее благородных пород - белая икра. Стоит отметить, что икра белая также отличается превосходными вкусовыми и питательными свойствами.

По сравнению с красной и черной икра белая более доступна, поэтому позволить этот продукт может любой желающий. К белой икре принято относить икру судака, трески, минтая, щуки, сига, а также некоторых других видов рыб. Кстати, употребляют белую икру по-разному, но общим является то, что из нее всегда получается отменная добавка к салатам и соусам, омлетам, а также другим блюдам из яиц. Помимо этого, неочищенную белую икру жарят с репчатым луком или свежим чесноком.

Наиболее ценной считается белая икра щуки, которая при посоле по всем правилам получается рассыпчатой и обладает приятным янтарным оттенком. Отлично сочетается белая икра щуки с тостами, приготовленными из белого хлеба – они отлично подчеркивают вкусовые качества рыбного продукта.

Белая икра минтая, внешне напоминающая кашеобразную массу с рыбным вкусом и запахом, зачастую добавляется к соусам, которые принято подавать к разнообразным салатам на основе рыбы или других морепродуктов.

В настоящее время огромной популярностью за счет своего приятного вкуса и доступности пользуется белая икра мойвы. Чаще всего ее употребляют, смешивая с маслом сливочным и небольшими кусочками копченной рыбы, в качестве намазки на бутерброды.

Необыкновенно приятна на вкус белая икра сазана, которая отличается мелкими рыжими икринками. Из ней готовят вкусные паштеты, добавляя в состав некоторое количество измельченного лука репчатого. Кроме того, на основе консервированной белой икры сазана получается отменный соус для рыбы, для чего ее смешивают с майонезом или сметаной.

Жидкой консистенцией и светло-бежевым оттенком отличается белая икра судака - довольно распространенной рыбы в наших водоемах. В соленом виде она неплохо сочетается с луком и растительным маслом.

Кстати сказать, многие северные народы используют белую икру не только в качестве закуски, но и готовят на ее основе очень полезный энергетический напиток. Для этого свежая белая икра сига перемешивается с солью и разбавляется водой, а затем тщательно перетирается с помощью пестика и оставляется по полного растворения икринок. Готовый напиток легко усваивается, прекрасно насыщая организм новыми силами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 банке 120 граммов