Джулеп

Джулеп

Калорийность: 74 кКал.

Энергетическая ценность продукта Джулеп (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 17 г. (~68 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|92%

Джулеп: свойства

Сколько стоит Джулеп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.600 р.

С арабского языка название коктейля переводится как розовая вода, а основным ингредиентом этого охлажденного напитка является свежая зелень мяты. Кроме того, в состав джулепа могут входить разнообразные сиропы, свежие фрукты и ягоды, алкоголе содержащие напитки и даже минеральная столовая вода.

Интересно, что вначале джулеп представлял собой простую питьевую воду, в которой растворяли сахар. В такой подслащенной воде было принято разводить горькие микстуры, настойки и другие лекарственные средства. Первые упоминания о джулепе встречаются в произведениях Джона Мильтона и Самюэля Пеписа, которые датируются еще 1787 годом. Спустя тринадцать лет джулеп получил мировую славу и стал более чем популярен.

Для того чтобы приготовить классический джулеп, нужно растворить в воде сахар или сахарный сироп, а затем добавить туда измельченные листья мяты, дробленый лед и спиртное (по желанию). Кстати, в качестве алкогольного компонента исходя их вкусовых предпочтений используется ликер, ром, виски, бурбон, коньяк или водка. Готовый напиток наливается в охлажденный широкий и высокий стакан из прозрачного стекла.

Ввиду того, что в состав джулепа входит мята, этот коктейль считается «младшим братом» всемирно известного мохито. Вкус напитка можно разнообразить использованием таких ягодных и фруктовых добавок, как яблоко, гранат, ананас, персик, клубника, виноград, березовый и вишневый соки.

Безалкогольный джулеп просто незаменим в летнее знойной время. Готовый напиток дарит свежесть и прохладу, наделяя организм силами и бодростью. Благодаря имеющемуся в мяте ментолу коктейлю присуще множество полезных и лечебных свойств: в частности, спазмолитических и антисептических. Употребление безалкогольного джулепа способствует улучшению аппетита, расширению сосудов, нормализации работы нервной системы. Напиток довольно эффективен при приступах тошноты и рвоты.

Известно также тонизирующее действие мяты на сердечную мышцу, поэтому благодаря употреблению джулепа можно нормализовать сердечный ритм, снять учащенное сердцебиение и восстановить кровообращение сосудов. Обладая желчегонным эффектом и являясь средством, которое улучшает деятельность поджелудочной железы, джулеп мятный рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, лимонный джулеп способствует связыванию и выведению из организма токсинов. К тому же такой коктейль богат кислотой аскорбиновой, а также витаминами В, Р и А. Необыкновенно хорош и малиновый джулеп, в составе которого содержатся полезные кислоты, витамины и микроэлементы. Вишневый джулеп принято готовить из сока вишневого и березового, мятного сиропа и дробленого льда. Такой напиток богат микроэлементами, входящими в состав вишни, поэтому при его употреблении улучшается выработка красных кровяных телец.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов