Лангустин

Лангустин

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лангустин (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.6 г. (~82 кКал)
Жиры: 1.51 г. (~14 кКал)
Углеводы: 2.43 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 74%|12%|9%

Лангустин: свойства

Сколько стоит Лангустин ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.2000 р.

Лангустин - это один из представителей морских ракообразных. По внешнему виду он очень похож на омара, однако отличительной особенностью лангустина является его небольшой размер, который у взрослой особи едва ли превышает 25 сантиметров. Другими словами, чуть меньше рака речного. У лангустина десять ног, тонкие длинные клешни, а также заостренный книзу панцирь, окрашенный в желтовато-розовый цвет.

Известно немало названий у этого ракообразного: в некоторых европейских странах его именуют норвежским омаром, жители Британских островов зовут его дублинской креветкой, в то время как в Италии наиболее распространено название скампи. Традиционным ареалом обитания лангустина считается северо-восток Атлантического океана. При этом широкий промысел лангустина осуществляют в Адриатическом и Северном морях, а лидирующим поставщиком этого ракообразного на мировом рынке признается Великобритания.

Вообще, морепродукт, который поступает на прилавки современных магазинов, можно разделить на 2 вида: крупный лангустин (до двадцати пяти сантиметров) и средний (около двенадцати сантиметров). Кстати, в процессе транспортировке этих ракообразных нередко возникают определенного рода сложности, так как они почти не способны жить без воды. К тому же, замораживать лангустинов крайне нежелательно - в замороженном состоянии их мясо становится рыхлым, теряя большинство своих отменных вкусовых качеств.

При выборе морепродукта качество лангустина определяется по запаху. Так, при отсутствии характерного рыбного запаха на сгибе между панцирем и хвостом можно говорить о свежести лангустина. Качественное мясо ракообразного, которое находится в хвостовой его части, характеризуется очень изысканным, нежным и слегка сладковатым вкусом. Несмотря на довольно большой размер клешней, мяса в них практически нет.

Лангустин по праву относится к морским деликатесам и используется при приготовлении блюд многих мировых кухонь. К примеру, японская кухня предлагает блюдо поз названием «темпура», которое состоит из мяса этого ракообразного, обжаренного в кляре. Французские повара нередко добавляют мясо лангустина в суп по-ортезски, а также свой знаменитый буйабес. В Италии лангустин используется в качестве одного из ингредиентов для приготовления ризотто, а испанские кулинары любят добавлять его мясо в паэлью.

Стоит отметить, что перед тем как достать мясо, лангустина на полминуты погружают в кипящую воду. Однако при более длительной температурной обработке мясо приобретает «резиновую» текстуру, утрачивая свой отличный вкус. Разделывают тушку, как правило, сразу после варки – вначале аккуратно отделяют голову, тупым предметом раскалывают панцирь и осторожно выдавливают мясо из хвоста. Кстати, панцирь, клешни и голову можно использовать при приготовлении соусов или бульонов, так как эти части тушки необычайно ароматны.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 80 граммов