Листья эвкалипта

Листья эвкалипта

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Листья эвкалипта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Листья эвкалипта: свойства

Сколько стоит Листья эвкалипта ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Эвкалипт или Eucalyptus представляет собой вечнозеленое дерево, а также кустарник, который относится к семейству Миртовые. Свое научное название растение эвкалипт получило благодаря внешнему виду. Слово эвкалипт происходит от греческого словосочетания ευκ?λυπτος, что в дословном переводе означает "с красивой шапочкой".

Виды эвкалипта

Дерево или же кустарник эвкалипта, как правило, не превышает в высоту 100 метров. Ствол эвкалипта прямой и покрыт веществом природного происхождения, так называемой камедью. Крона эвкалиптового дерева выделяется шаровидной или плакучей формой. В принципе внешний вид растения зависит прежде всего от вила эвкалипта. В настоящее время науке известно свыше 700 видов такого растения как эвкалипт.

Между собой виды эвкалипта разнятся внешним видом, а также корой и формами кроны. Цветет эвкалипт соцветиями в виде зонтика. Плоды эвкалипта или семянки представляют собой коробочки, чем-то похожие на желуди. Эвкалиптовые леса произрастают на территории Австралии и Новой Зеландии. Некоторые виды эвкалипта произрастают на Филиппинах, а кроме того в Индонезии.

Эвкалипт распространен на европейском и американском континентах, а также произрастает на территории Российской Федерации. Уникальные свойства эвкалипта люди используют достаточно давно. Как правило, используют листья эвкалипта, которые перерабатывают различными способами. Отличительные свойства эвкалипта позволяют найти достаточно широкое применение растению.

Листья эвкалипта засушивают, а также используют в качестве природного сырья для получения эфирного масла. В кулинарных целях используют листья эвкалипта, как пряность, а также эфирное масло, которое выступает в качестве лекарственного средства. Польза эвкалипта кроется в химическом составе растения. Чаще всего сушенные листья эвкалипта используют как специю в рецептах азиатской национальной кухни.

Польза эвкалипта

Главная польза эвкалипта заключается в уникальных дезинфицирующих и противовоспалительных свойствах растения. Листья эвкалипта используют для изготовления различных настоев, которые с успехом используют в народной медицине. Помимо того, листья эвкалипта используют в фармакологической отрасли.

Обычно эвкалипт входит в состав болеутоляющих и противомикробных препаратов. Из листьев эвкалипта можно заварить бодрящий и согревающий чай, который сможет поднять тонус человеческого организма. Помимо пользы существует и вред эвкалипта, который к слову может проявиться только при нарушении простейших мер предосторожности.

Вред эвкалипта

Вред эвкалипт может нанести людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью растения. В любом случае перед тем, как вы начнете использовать листья эвкалипта в кулинарных, профилактических или же терапевтических целях лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов
в 1 веточке 5 граммов