Люпин

Люпин

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Люпин (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Люпин: свойства

Сколько стоит Люпин ( средняя цена за 1 )?


Внешне люпин - это однолетнее или многолетнее травянистое растение, которое принадлежит к семейству Бобовые. Ему характерна стержневая корневая система наряду с прямостоячими или стелющимися стеблями. Сложно-пальчатые листья люпина держатся на длинных черешках.

Летом люпин довольно привлекательно цветет - его цветки отличаются однотонной или пестрой окраской, а для лепестков присуща парусообразная форма. С приходом осени на растении образуется свободная завязь, при этом чуть позже формируется боб коричневого или черного цвета, внутри которого содержатся семена различной окраски.

Одной из отличительных свойств люпина считается устойчивость растения к засухе. Сегодня, как и много веков тому назад, его основная часть используется как корм для скота и рыб. Однако свое применение люпин находит и во многих других сферах – к примеру, в лесоводстве, цветоводстве, бортничестве, а также фармакологии и медицине.

Кроме того, в некоторых странах люпин пользуется популярностью и в кулинарном деле. В частности, жители Австралии и некоторых стран Европы зачастую готовят кондитерские и хлебобулочные изделия на основе муки, произведенной из белого люпина. В Южной Америке семена растения также добавляются при приготовлении различных блюд. Например, в Эквадоре, Боливии и Перу люпин ценится очень высоко – аналогично картофелю и кукурузе. Немецкие повара нередко добавляют семена люпина в низкокалорийное мороженое, а жители Индонезии и Японии используют этот продукт при приготовлении своих традиционных блюд – тофу, соевого соуса и мисо.

Виды люпина

Из всех известных видов люпина, раньше всего окультурили люпин белый. Так, изначально о его полезных свойствах стало известно жителям Древнего Рима, Египта и Греции, где это растение использовалось в качестве лекарственного средства и продукта питания. Кроме того, из люпина делали не только удобрение для почвы, но и питательный корм для животных.

Польза люпина

Польза люпина заключена в его составе. Именно из этого растения принято добывать очень полезное и ценное масло, которое по эффективности и воздействию на организм человека можно поставить в один ряд с льняным и амарантовым маслами.

Масло люпина – это высокоэффективный природный антиоксидант. Его нередко используют в косметической индустрии. Помимо этого, за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, его советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Вред люпина

Говоря о вероятном вреде люпина для здоровья человека, стоит отметить, что наблюдается он лишь в случае индивидуальной непереносимости компонентов растительного происхождения в составе данного продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?