Маринованная минога

Маринованная минога

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованная минога (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|9%

Маринованная минога: свойства

Сколько стоит Маринованная минога ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.230 р.

Думаем, не для всех жителей наших широт знакома такая особенная рыба как минога. Эта группа низших позвоночных насчитывает около 40 видов. Примечательно то, что в основной своей массе миноги - это так называемые наружные рыбы-паразиты, которые питаются за счет других обитателей морских глубин. Миноги или Petromyzontidae отнесены зоологами к одноименному семейству и распространены преимущественно в умеренном климате в морях, океанах, а кроме того пресных водоемах, расположенных в обоих полушариях планеты Земля.

Стоит отметить, что некоторые виды миног распространены и в Северном Ледовитом океане. В настоящее время такая рыба как минога считается важным объектом промышленной добычи. Именно из-за большой популярности многие виды миног находятся на грани вымирания и полного исчезновения как вида. Стоит отметить, что все виды миног подразделяются на две основные группы - пресноводные и морские рыбы.

Примечательно то, что такая разновидность как речная минога или Lampetra fluviatilis играет важную роль для рыбной промышленности Российской Федерации, а кроме того таких стран как Финляндия, Латвия, Швеция, а кроме того Эстония. По своему внешнему виду миноги напоминают хорошо знакомого жителям нащих широт речного угря.

Люди тали употреблять в пищу такую рыбу как минога еще на заре зарождения человеческой цивилизации и кулинарной традиции. Исследователи нашли подтверждение тому факту, что в Древнем Риме и Греции миноги считались настоящим деликатесом и изысканным лакомством. В настоящее время особой популярностью пользуется маринованная минога. Самыми преданными поклонниками маринованной миноги могут считать себя жители Франции, Испании, а кроме того Португалии.

Маринованную миногу можно приобрести и в отечественных продовольственных магазинах. Однако, особой популярностью в наших широтах маринованная минога все-такие не пользуется. Хотя маринованная минога может стать действительно вкусным и необычным лакомством и украсить своим присутствием как праздничный стол, так и разнообразить и внести изюминку в ежедневный рацион питания.

Стоит отметить, что рецепт приготовления маринованной миноги пришел к нам от народов прибалтийского региона. По данной причине достаточно долгое время маринованную миногу называли "нарвской". Интересно также и то, что маринованную миногу стали изготавливать уже двести лет тому назад. Маринуют миногу также как и другие виды рыб.

Для приготовления маринованной миноги используют классический маринад, в состав которого входит винный или яблочный уксус, а также черный перец, гвоздика, вода и сок лимона. Примечательно то, что перед маринованием миногу нужно хорошо выпотрошить и обжарить. В маринад для миноги добавляют масло, на котором жарилась рыба, а также репчатый лук, нарезанный кольцами. Маринованная минога должна постоять в холодильнике в течении суток до полной готовности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов
в 1 банке 215 граммов