Злак сорго

Злак сорго

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность продукта Злак сорго (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.6 г. (~42 кКал)
Жиры: 4.12 г. (~37 кКал)
Углеводы: 59.6 г. (~238 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|11%|74%

Злак сорго: свойства

Сколько стоит Злак сорго ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.20 р.

Сорго или Sorghum относится к злаковым однолетним культурам. В соответствии в принятой в науке классификации травянистое растение сорго относится к семейству Мятликовые и насчитывает около 50 видов. Такой злак как сорго произрастает преимущественно в странах Азии, Африки, Южной, а также Северной Америки.

Помимо того злак сорго культивируют в Европе и в Австралии. Некоторые виды сорго имеют важное сельскохозяйственное значение. злак сорго культивируют в промышленных масштабах наряду с другими культурными растениями, относящимися к семейству Злаков. Исследователи полагают, что родиной сорго можно считать Эфиопию или же Судан.

Сорго относится к одним из древнейших видов злаковых культур, которые люди стали культивировать с глубокой древности. Археологи нашли достоверное подтверждение тому факту, что сорго стали выращивать уже в III тысячелетии о нашей эры на территории современной Индии. Ко II веку до нашей эры сорго стали культивировать в Китае, а также в Египте.

В эпоху Великих географических открытий и колонизации азиатских государств злак сорго привезли на европейский континент. В XVII веке сорго выращивали повсеместно на Американском континенте. По своей биологической сути все виды сорго относятся к яровым растениям, которые отличаются своей сластолюбивостью, а также высокой устойчивостью перед засухой. Примечательно то, что злак сорго адаптируется к различным видам почвы.

По своему внешнему виду лак сорго представляет собой травянистое растение, высота стебля которого не превышает полу метра. Однако, некоторые тропические виды сорго могут достигать в высоту и семи метров. Злак сорго выделяется своей мощной корневой системой, которая проникает в почву на глубину в несколько метров. Культурные виды сорго активно используют в пищевой промышленности. Сорго как и другие злаки перемалывают на муку или изготавливают крахмал.

Виды сорго

Помимо того, популярностью и спросом пользуется крупа сорго. Солома сорго идет на производство веников, а также бумаги и различных плетеных изделий. Среди самых распространенных видов сорго можно выделить следующие:


зерновое сорго;
сахарное сорго;
лимонное сорго;
дурра или же хлебное сорго;
суданская трава или сорго.

Для некоторых регионов планеты такой злак как сорго подходит просто идеально. Благодаря своей высокой урожайности сорго используют как для пищевых, так и для кормовых целей. Химический состав злака сорго обогащен белками природного происхождения, а кроме того углеводами, каротином, некоторыми витаминами, а также дубильными веществами. Питательные свойства сорго исследователи сравнивают в кукурузой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?