Цветы цитрусовых

Цветы цитрусовых

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы цитрусовых (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Цветы цитрусовых: свойства

Сколько стоит Цветы цитрусовых ( средняя цена за 1 )?


Понятие съедобные цветы появилось довольно давно, однако их использование в кулинарных целях началось еще раньше – более тысячи лет назад. В те времена соцветиями различных украшали различные десертные блюда, салаты и напитки. Причем в последнее время интерес к культивированию съедобных растений, в том числе и их цветов, крайне возрос. Так, начали появляться даже специализированные фермы, которые выращивают съедобные цветы в промышленных масштабах.

Как правило, среди наиболее распространенных видов цветов, которые употребляются в пищу, можно выделить хризантему, настурцию, розу, сакуру, гвоздику, лаванду и многие другие. К примеру, листья молодой настурции, цветки хризантем или лепестки ноготков в кулинарном деле многих стран уже давно считаются классикой. Используют в гастрономии и цветы маргариток, фиалок, тимьяна, розмарина, шалфея, а также соцветия и молодые листья одуванчика.

Среди всего этого разнообразия цветовой палитры и вкусовых оттенков популярностью пользуются и цветы цитрусовых. Они используются аналогично соцветиям других видов съедобных растений и трав - цветами цитрусовых принято украшать некоторые изысканные блюда, салаты, торты, бутерброды. Кроме того, цветы цитрусовых нередко замораживают в кубиках льда, а затем используют для декорирования напитков.

Между тем, цитрусовые (Citrinae) являются подтрибами цветковых древесных растений, которые принадлежат к семейству Рутовые (Rutaceae). Они же входит в трибу Citreae, что подразумевает подсемейство Померанцевые (Aurantioideae).

Самым известным представителей данной группы считается род Цитрус (Citrus). Так, некоторые его виды (в частности, апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин) широко культивируются плодовыми деревьями в промышленных масштабах, в то время как их плоды, которые представляют собой важный экспортный товар, высоко ценят за отменные пищевые качества.

Цветы цитрусовых (например, лимона и апельсина) также выступают ценнейшим сырьем для кулинарного искусства, а также служат превосходным дополнением к различного рода напиткам, десертам и салатам. Ароматные цветы цитрусовых зачастую добавляют при приготовлении варенья. А еще на их основе производят специальную цитрусовую воду.

Цвести и плодоносить некоторые виды цитрусовых способны даже в комнатных условиях, поэтому их с удовольствием выращивают у себя дома многие любители экзотических растений. Кстати, плоды, листья и цветы цитрусовых в своем составе содержат массу эфирных масел, которые и отвечают за их приятный аромат.

Помимо этого, в листья и цветы цитрусовых способны выделять особые вещества - фитонциды, которые подавляют болезнетворные бактерии, тем самым обладая обеззараживающим эффектом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1 грамм
в 1 пучке 20 граммов