Цветы тыквы

Цветы тыквы

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы тыквы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.03 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.07 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.28 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|4%|87%

Цветы тыквы: свойства

Сколько стоит Цветы тыквы ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.10 р.

О съедобных цветах и о том, как их можно использовать в кулинарии, в последнее время появляется все больше и больше статей. Причем информации, содержащей рецептуру приготовления или использования того или иного вида цветка, достаточно много.

Вообще, выбор цветов растений, которые можно использовать на кухне, зависит, прежде всего от времени года. В основном, цветочный сезон начинается весной, когда первыми появляются фиалки и примулы. Им на смену приходят цветы тыквы и цуккини, а ближе к лету расцветают полевые растения, а также плодовые деревья, наиболее интересными с гастрономической точки зрения, цветами которых являются соцветия яблони и персикового дерева.

Стоит отметить, что съедобные цветы - это не пища в приоритете, а больше украшение, декор и аксессуар, благодаря которым у людей поддерживает солнечное и радостное настроение. И тут даже не столь важно, идет ли речь о высокой кухне. Несомненно, в ресторанах съедобные цветы встречаются гораздо чаще, чем у кого-то дома, однако и в домашней кухне они играют немаловажную роль.

Чаще других в гастрономии используются ярко-желтые цветы тыквы. К примеру, в Италии они поступают в продажу в овощные магазины в виде цветущих крошечных тыквочек, которым от момента появления на свет всего несколько дней и которые по размерам гораздо меньше самого цветка, который венчает новорожденный овощ.

Понятно, что у нас в стране цветы тыквы практически не встречаются на прилавках супермаркетов, разве что специализированных лавках, но никто не мешает посадить в своем саду пару растений именно с той целью, чтобы затем попробовать их цветы. Кстати, цветы тыквы можно смело употреблять в пищу в сыром виде. Вкус цветов тыквы напоминает вкус самого овоща, только он не такой яркий, будто разбавленный, более деликатный и утонченный.

Свежие цветы тыквы можно добавлять в состав салатов из зеленых салатных листьев. К примеру, крупный желтый цветок в тарелке каждого гостя превратит обычный салат в красивое и изысканное блюдо. Помимо этого, цветы тыквы являются отличным дополнением любого крем-супа. Правда, варить их не нужно, так как в цветах тыквы содержится большое количество воды и мало волокон. Поэтому, если бросить в кипяток целую охапку цветов тыквы, через пару минут они станут неаппетитной массой сомнительного вида.

Цветы тыквы в основном добавляются в первые блюда непосредственно перед подачей, аналогично зелени — укропу или петрушке. Можно измельчить цветок и таким образом в тарелке создастся оригинальный цветовой контраст. Вполне возможно из цветов тыквы приготовить и самостоятельное кушанье. Для этого нужно приготовь кляр из муки, молока и яйца с добавлением соли и молотого перца, а затем, обмакнув в него цветы, обжарить их в горячем растительном масле. Благодаря использованию кляра цветы тыквы не потеряют форму, а просто получат вкусную оболочку.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 40 граммов