Гусиные яйца

Гусиные яйца

Калорийность: 185 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гусиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.81 г. (~51 кКал)
Жиры: 13.77 г. (~124 кКал)
Углеводы: 1.45 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|67%|3%

Гусиные яйца: свойства

Сколько стоит Гусиные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Гусиные яйца от куриных отличают не только более крупные размеры, но и повышенная прочность скорлупы, которая покрыта известняково-белым налетом. Кроме того, гусиные яйца обладают более насыщенным вкусом по сравнению с яйцами кур. Однако утиным гусиные яйца несколько уступают по таким критериям как ароматность и жирность.

В основном отличительные свойства гусиных яиц позволят достаточно широко использовать их в кулинарии, где их принято отваривать, делать на их основе начинку для печеных изделий, а также добавлять в овощные запеканки.

Тем не менее, ввиду довольно специфического запаха и привкуса гусиные яйца рекомендуют использовать с осторожностью. Причем считается, что улучшение их вкусовых качеств зависит от того, получала ли регулярно птица в пищу свежую траву. Стоит отметить, что домашние гуси особой чистоплотностью не отличаются, в связи с чем их яйца также могут быть заражены разными бактериями.

Именно поэтому употреблять в пищу гусиные яйца в сыром виде лучше не стоит. Лучше всего их отварить либо добавить в тесто для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Правда, перед непосредственным использованием их нужно обязательно тщательно мыть. В основном, очень свежие гусиные яйца запаха не имеют, поэтому если это не так, можно сказать, что продукт испортился.

Для приготовления гусиное яйцо всмятку варить его следует под крышкой на среднем огне около пятнадцати минут. При увеличении времени на пять-десять минут, получается приготовленное вкрутую гусиное яйцо. То есть способ приготовления гусиных яиц напрямую зависит от личных предпочтений человека.

Польза гусиных яиц

Интересно, что питательную ценность гусиных яиц принято определять по весу – так, больше размер яйца, тем оно питательней. А вообще, польза гусиных яиц заключена в их составе, в котором присутствует немало минеральных солей и витаминов. Кроме того, данный продукт богат железом, серой, фосфором, медью и многими другими важными элементами.

Как известно, желток гусиного яйца содержит такое уникальное вещество как лютеин, который является мощнейшим антиоксидантом. Эти яйца рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства при проблемах со зрением, в частности, таких как катаракта. Очевидна польза гусиных яиц и для беременных женщин, так как они богаты веществами, которые необходимы для нормального развития мозга у плода.

Вред гусиных яиц

Отрадно, что вред гусиных яиц возможет лишь в случае, когда у человека наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов