Хвощ полевой

Хвощ полевой

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хвощ полевой (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Хвощ полевой: свойства

Сколько стоит Хвощ полевой ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.45 р.

Наши предки называли хвощ полевой «конским хвостом», что обусловлено их некоторым внешним сходством. Так, целебные свойства полевого хвоща были неплохо известны человеку, в связи с чем это растение достаточно часто использовалось для лечения ран и язв в качестве эффективного кровоостанавливающего средства.

Примечательно то, что хвощ полевой - одновременно очень полезное и опасное растение. Ввиду того, что существует несколько видов растения (лесной, луговой и полевой), их зачастую путают, а не ядовитым, в свою очередь, является лишь хвощ полевой.

Будучи многолетним травянистым споровым растением, которое относится к семейству Хвощевые, хвощ полевой встречается практически по всему миру, за исключением Крайнего Севера и пустынь. Отличительной особенностью этого растения является неприхотливость и способность выживать на любых почвах и при любых условиях.

На сегодняшний день хвощ полевой используется не только в лечебных целях, но и даже в кулинарном деле. Так, для приготовления пищи принято применять молодые побеги хвоща полевого, которые в основном собирают весной. Из них можно приготовить вкусные вареные и жареные кушанья, пирожки, запеканки и даже блинчики.

Состав полевого хвоща

В составе полевого хвоща учеными обнаружены такие элементы, как калий, бор, кальций, йод, магний, сера, марганец, молибден, селен и многие другие. За счет них происходит правильный метаболизм, развитие костей, а также укрепления сосудов в организме человека. Присутствуют в составе полевого хвоща и дубильные вещества, жирные масла, флавоноиды, благодаря которым растение находит широкое применение как в нетрадиционной медицине, так и в косметологии.

Польза полевого хвоща

Хвощ полевой широко распространен как эффективное лекарственное средство. В основном, с этой целью используется наземная часть растения, в частности молодые побеги. Польза полевого хвоща для человека заключается в его способности помогать при расстройствах кишечника, а также при лечении опухолей желудка и печени.

Кроме того, доказана польза полевого хвоща за счет его противовоспалительного, вяжущего, мочегонного, общеукрепляющего и кровоостанавливающего действий. Именно поэтому его рекомендуют применять при дизентерии, ревматизме, подагре, желтухе, атеросклерозе, бронхитах, а также недугах печени, ног, верхних дыхательных путей и мочевого пузыря.

Чаще всего на основе этого растения принято делать настои и отвары. Дезинтоксикационные свойства полевого хвоща способствуют выведению вредных веществ из организма, таких как свинец, к примеру. Дополнительно он может помочь с очищением сердца и легких при туберкулезе.

Вред полевого хвоща

Вред полевого хвоща и препаратов, изготовленных на основе этого растения, возможен в случае наличия болезней почек – таких как нефроз, нефрит и некоторых других. Кроме того, настоятельно не рекомендуется использовать эту траву при беременности и кормления грудью.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 50 граммов