Икра моллюсков

Икра моллюсков

Калорийность: 104 кКал.

Энергетическая ценность продукта Икра моллюсков (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.8 г. (~55 кКал)
Жиры: 4.3 г. (~39 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|37%|10%

Икра моллюсков: свойства

Сколько стоит Икра моллюсков ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Если такие виды как черная и красная икра прочно вошли в отечественную кулинарную традицию икра моллюсков все также остается деликатесным продуктом питания для подавляющего большинства населения наших широт. В настоящее время общемировая кулинарная традиция претерпевает существенные изменения. В наше время никого уже не удивишь традиционными видами икры, поэтому такой экзотический продукт питания.

Так икра моллюсков пользуется все большей популярность и не только среди ценителей и истинных гурманов. В Европе и США икра моллюсков находится на пике популярности, продукт подают как роскошную и уникальную закуску во многих первоклассных ресторанах мира. Под икрой моллюсков понимают продукт, изготовленный на основе икринок морских ежей, а также каракатицы или летучей рыбы.

Помимо того, к новому виду продуктов питания относят икру улиток и некоторых других животных. Самой дорогой считается икра каракатицы. Эту разновидность икры моллюсков используют в кулинарии также как и икру осетровых пород рыб. Икры моллюсков подают на бутербродах, в тарталетках или в сопровождении крекеров. Кроме того, икру моллюсков используют в процессе приготовления изысканных соусов или же блинов.

Икра морских ежей отличается своим оригинальным вкусом. Данный продукт просаливают и реализуют в неизменном или необработанном виде. Это означает, что с икринок морских ежей не снимают природной тонкой пленки. Икру моллюсков чаще всего используют в процессе приготовления суши, а также сашими и ролов. Как и другие виды продукта икра моллюсков выделяется своей высокой пищевой ценностью.

Также икра моллюсков отличается своими полезными свойствами и витаминно-минеральным составом .который обогащен достаточным количеством безусловно полезных для человеческого организма соединений. Стоит отметить, что химический состав, а также вкус и потребительские характеристики икры моллюсков зависят прежде всего от вида продукта. Также от вида моллюска зависит калорийность икры.

Однако, как правило, в химическом составе икры моллюсков можно встретить витамины группы А, В, Е, С, а также D. Помимо того икра моллюсков обогащена магнием, цинком, калием и натрием. Регулярное употребление в пищу икры моллюсков способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также щитовидной железы. Медики и диетологи утверждают, что икра моллюсков оказывает благоприятное воздействие на всеь человеческий организм в целом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 банке 100 граммов