Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мать-и-мачеха (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Мать-и-мачеха: свойства

Сколько стоит Мать-и-мачеха ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Думаем, что о полезных свойствах мать-и-мачехи в курсе просто подавляющее большинство населения наших широт. Мать-и-мачеха или Tussilágo относится к монотипным многолетним растениям из семейства Астровые. Этот род растений представлен одиночным видом под названием мать-и-мачеха обыкновенная. Природные свойства мать-и-мачехи позволяют относить травянистое растение к группе лекарственных.

Стоит отметить, что о пользе мать-и-мачеха люди знали еще в Античную эпоху. Мать-и-мачеха называют растение, которое получило широко распространение на территории Евразии, а кроме того в Средней Азии, а также в Северной Африке, а также Америки. Как правило мать-и-мачеха выбирает для своего произрастания берега водоемов, а также овраги, поля или свалки. Цветет мать-и-мачеха в апреле месяце.

Состав мать-и-мачехи

Состав мать-и-мачехи содержит не мало биологически активных соединений, которые приносят ощутимую и видимую пользу человеческому организму. В составе мать-и-мачеха присутствуют каротиноиды, танин, а крмое того дубильные вещества и стерины. Издавна мать-и-мачеху используют как действенное средство народной медицины. Обычно на основе растения изготавливают лекарственные сборы, которые применяют в лечении ряда заболеваний.

Польза мать-и-мачехи

Особую пользу мать-и-мачеха приносит при воспалительных процессах, а также таких заболеваниях как бронзит, коклюш, астма и ларингит. Благодаря своему химическому составу мать-и-мачеха способна оказывать обволакивающее воздействие на слизистые оболочки горла человека.

Польза мать-и-мачеха также выражается в том, что дубильные соединения и каратиноиды, содержащиеся в составе растения оказывают противовоспалительное воздействие. Чаще всего растение мать-и-мачеху используют для изготовления разнообразных лекарственных сборов. Особой популярностью пользуется фито чай, который содержит в своем составе мать-и-мачеху. Экстракты мать-и-мачехи применяют в процессе изготовления леденцов от кашля.

Кроме того, из листьев растения изготавливают "лекарственные сигареты", которые применяют при лечении острых формах кашля. Однако, в подавляющем числе случаев в качестве лекарственного средства применяют настои на основе листьев мать-и-мачехи. Принимают настой из листьев мать-и-мачехи не более 3 раз в день после или перед едой в зависимости от желаемого эффекта.

Вред мать-и-мачехи

Стоит отметить, что помимо пользы, может возникнуть и вред от мать-и-мачехи для человека Все дело в составе растения, который содержит некоторое количество алкалоидов. данные соединения оказывают негативное влияние на человеческий организм. Вред мать-и-мачехи может выразиться в отрицательном воздействии на печень человека.

По данной причине не стоит увлекаться настоями, изготовленными на основе растения. Поскольку даже самое важное и на первый взгляд безопасное лекарственное средство может стать сильным ядом, если не уследить за дозировкой. Врачи настоятельно рекомендуют избегать мать-и-мачеху людям, которые страдающим заболеваниями печени, а кроме того беременным или же кормящим женщинам.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм
в 1 столовой ложке 3 грамма
в 1 упаковке 50 граммов