Мягкий сыр каймак

Мягкий сыр каймак

Калорийность: 242 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мягкий сыр каймак (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.1 г. (~24 кКал)
Жиры: 23.5 г. (~212 кКал)
Углеводы: 1.19 г. (~5 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|87%|2%

Мягкий сыр каймак: свойства

Сколько стоит Мягкий сыр каймак ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Свое оригинальное название мягкий сыр каймак приобрел благодаря тюркскому слову kajmak. Стоит отметить, что мягкий сыр каймак изготавливают из одноименного продукта. По своей сути каймак - это кисломолочный продукт, который отличается уникальной технологией производства. По своему внешнему виду каймак может напоминать сметану или творог.

Некоторые исследователи мировых кулинарных традиций небезосновательно утверждают, что рецепт такого продукта как каймак придумали на Балканах. В результате исследований были получены данные о наличии аутентичного метода производства продукта на Балканском полуострове.

Однако, помимо данного региона каймак пользуется особой популярностью и спросом на территории государств Средней Азии, а кроме того Кавказа. Стоит также подчеркнуть, что технология производства кисломолочного продукта каймак схода с методом изготовления другого не менее известнго напитка катык.

Мягкий сыр каймак изготавливают на основе одноименного кисломолочного продукта, в основе которого лежит парное или же кипяченое молоко. На первоначальном этапе производства сыра каймак с поверхности коровьего молока собирают сливки, которые складывают слоями в глиняной посуде. Также для производства мягкого сыра каймак может быть использовано молоко овец.

Мягкий сыр каймак считается национальным продуктом питания таких государств как Сербия, Босния-Герцеговине, а также Черногории. По традиционному домашнему рецепту молоко подогревают в печи, а затем снимают с него сливки, которые зачастую просаливают для улучшения вкуса. Свежий каймак выделяется своим кремовым оттенком, а также нежной консистенцией и приятным молочным вкусом.

Затем свежий каймак помещают в кожаные сумки, где продукт выдерживают в течении некоторого времени до получения сырной массы. Выдержанный мягкий сыр каймак отличается своим резким насыщенным вкусом, а также пикантным ароматом. считается, что лучший мягкий сыр каймак производят на высокогорных фермах и домашних хозяйствах.

Домашний мягкий сыр каймак считается незаменимым атрибутом балканской национальной кулинарной традиции. Редкое блюдо на Балканах обойдется без добавления традиционного мягкого сыра каймак. На завтрак жители Балкан подают к столу домашний сыр каймак со свежеиспеченным хлебом. Сыр каймак используют как закуску или ингредиент салатов из свежих овощей.

Помимо того сыр каймак тушат с бараниной или курицей. Стоит также отметить, что великолепный и необычный вкус сыра каймак может подчеркнутость и значительно улучшить вкусовые, а кроме того повысить питательные характеристики готового кулинарного изделия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов