Отруби пшеничные

Отруби пшеничные

Калорийность: 165 кКал.

Энергетическая ценность продукта Отруби пшеничные (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 3.8 г. (~34 кКал)
Углеводы: 16.6 г. (~66 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|21%|40%

Отруби пшеничные: свойства

Сколько стоит Отруби пшеничные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.295 р.

Отруби пшеничные - это побочный продукт мукомольной индустрии, хотя мировые специалисты в области диетологии признают их целебные свойства. По сути, данный продукт представляет собой плодовые оболочки зерен, которые производителями удаляются в процессе переработки зерновых культур. Это делает очищенные (рафинированные) изделия вкусными и внешне более привлекательными, однако теряются их ценные питательные качества.

Относительно кулинарного применения пшеничных отрубей можно сказать, что блюд с этим продуктом настолько много и они так вкусны, что определиться в выборе достаточно сложно. Но в общем готовые кушанья с отрубями пшеничными в составе очень просты и доступны всем.

Как правило, отруби добавляют принято добавлять в тесто, коктейли, кисели, каши, супы, рыбные и мясные и фарши, салаты. Кроме того, их нередко используют в качестве панировки. Даже сама простая, но очень полезная гречневая каша с репчатым луком и отрубями пшеничными получается необыкновенно вкусной.

Состав пшеничных отрубей

В составе пшеничных отрубей содержится все полезное, что создано природой: в частности, зерновой зародыш, цветочная оболочка пшеницы, а также алейроновый слой эндосперма. Другими словами, более 90 процентов всего полезного, что присутствует в зернах пшеницы, сосредоточено непосредственно в этих частях.

Богаты пшеничные отруби и витаминами. А еще в состав пшеничных отрубей входят минеральные соли – железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий. Калорийность пшеничных отрубей равна в среднем около 165 ккал.

Польза пшеничных отрубей

Польза пшеничных отрубей для организма человека обусловлена высоким содержанием клетчатки, которая попадая в пищей, удерживает большое количество воды. Двигаясь дальше, в кишечнике и толстой кишке, она оказывает очищающее действие. Именно поэтому полезные свойства пшеничных отрубей так актуальны при запорах.

Доказано, что регулярное употребление отрубей пшеничных способствует нормализации сердечно-сосудистой деятельности, что обусловлено особым свойством данного продукта уменьшать холестерин, тем самым создавая барьер для образования в сосудах атеросклеротических бляшек.

В связи с очевидной пользой пшеничных отрубей для сердца и сосудов специалисты советую как можно чаще включать этот продукт в рацион питания. Таким образом можно избежать таких серьезных недугов, как аритмия, атеросклероз, тахикардия, нарушения коронарного кровообращения, инфаркт миокарда и инсульт.

Вред пшеничных отрубей

Однако существенный вред пшеничные отруби способны нанести организму человека при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите и спаечной болезни брюшной полости. Кроме того, с особой осторожностью следует употреблять отруби пшеничные в случае обострений холецистита, хронического гастрита, панкреатита, а также гастродуоденита.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов