Пиво бочковое

Пиво бочковое

Калорийность: 45 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пиво бочковое (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.6 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|41%

Пиво бочковое : свойства

Сколько стоит Пиво бочковое ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, которые получают в результате брожения солодового сусла. Как правило, для изготовления пива используют ячменный солод, который сбраживают при помощи дрожжей, а также хмеля. Пиво заслужила всемирную славу и популярность благодаря своим вкусовым, а кроме того потребительским характеристикам.

В настоящее время насчитывается свыше тысячи разнообразных сортов пива. Примечательно также и то, что многие мировые государства производят свои собственный аутентичные сорта напитка. Самый большой процент потребления пива на душу населения был зафиксирован в таких странах как Чехия, Австрия, Германия, а также Ирландия, Польша, Финляндия и Россия.

Интересно то, что пиво занимает третье место в рейтинге мировой популярности напитков после воды, а также чая. Исследователи утверждают, что история пива началась еще в эпоху неолита. Как раз в это время люди стали выращивать зерновые культуры. Причем существует гипотеза о том, что злаковые люди стали культивировать только с одной целью - изготавливать хмельной напиток.

Пиво изготавливали древние шумеры, а также ассирийцы. В Древнем Китае пиво изготавливали из риса, а кельтские и германские племена использовали для напитка зерна ржи, овса, а также проса и ячменя. Стоит отметить, что пиво издавна пользовалось популярность в регионах с суровыми климатическими условиями. в которых просто невозможно было выращивать виноград и изготавливать вино.

В настоящее время в пищевой промышленности не существует единой классификации пива. Однако, среди самых основных и наиболее распространенных видов пива можно выделить следующие:


ржаное пиво;
рисовое пиво;
кукурузное пиво;
гибридное пиво;
корневое пиво;
темное пиво;
светлое пиво;
пиво низового брожения;
пиво верхового брожения (лагер, эль, портер, пшеничное пиво, стаут);
живое или нефильтрвоанное пиво;
бочковое пиво.

Примечательно то, что еще сто лет тому назад все пиво относилось к бочковым сортам. В наш стремительный век высоких технологий и засилья различных синтетических пищевых добавок бочковое пиво стало довольно редким гостем на столах жителей наших широт. В настоящее время производители напитков отдают предпочтение не бочковому пиву, а прошедшему процесс фильтрации продукту, который разливают в бутылки или же расфасовывают в алюминиевые банки.

Нынешнее пиво значительно уступает по своим вкусовым, потребительским и что немало важно полезным качествам старому доброму бочковому пиву. В результате исследований было установлено ,что бочковое пиво может принести реальную пользу человеческому организму, конечно в случае употребления напитка в разумных количествах. Бочковое пиво помогает контролировать уровень холестерина в крови, а также способствует выводу солей из организма.

Помимо того бочковое пиво стимулирует выработку желудочного сока, чем улучшает пищеварение. В химическом составе бочкового пива, как правило, содержатся витамины группы В, а также такие безусловно полезные для человеческого организма соединений, как фосфор, кальций, марганец, медь, железо и калий. Стоит отметить, что полезные свойства бочкового пива проявляются только в случае умеренного употребления в пищу напитка (не более одного литра в сутки).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 250 граммов