Рыба густера

Рыба густера

Калорийность: 97 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба густера (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.1 г. (~60 кКал)
Жиры: 2.4 г. (~22 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62%|22%|0%

Рыба густера: свойства

Сколько стоит Рыба густера ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.90 р.

Эта пресноводная рыба на самом деле заслуживает много внимания, так как густера пользуется популярностью не только у рыбаков, но и кулинаров, а также писателей о рыбе. Отличительные свойства густеры позволяют наблюдать за ее жизнью и ловлей в водоемах, в которых она привыкла обитать. Кстати, многие повара даже посвящают отдельные блюда, в которых главным продутом является именно рыба густера. И это не говоря о рыболовах, которые просто обожают эту рыбу и ловят ее как в промысловых целях, так и для спортивного интереса.

Густеру принято относить к отряду карповых рыб - она действительно своим внешним видом очень напоминает других представителей карпообразных, в частности, леща. Однако имеет густера и ряд отличительных признаков. К примеру, тело этой рыбы сильно сплюснуто с боков. Кроме того, у густеры относительно небольшая голова с маленьким подвижным ртом и тупым носом. Серебристого оттенка глаза у густеры довольно большие и, как у всех рыб, круглой формы.

Огромными размерами рыба густера похвастаться едва ли может, однако относительно остальных рыб карповых, она имеет достаточно неплохие результаты. Так, при средней длине тела в 30 сантиметров ее вес порой достигает 500-800 граммов. Порой встречается и более крупная густера – более килограмма. Кстати, растет рыба густера крайне медленно, что также считается ее отличительным признаком.

Несмотря на тот факт, что в промышленных масштабах рыба густера не пользуется широкой популярностью, в России она многим нравится, как в качестве еды, так и объекта спортивной рыбалки. В особенности широко в пищу густера используется в соленом и сушеном виде, к пенному напитку под названием пиво. Тем не менее, опытные и умелые хозяйки нередко используют рыбу густера и для обеденного стола.

Стоит отметить, что из этой рыбы получается замечательная уха, в состав которой можно добавлять как исключительно густеру, так и другие виды рыб. Кроме того, густера подходит для жарки, отваривания, запекания, а также изготовления котлет и других кулинарных блюд. Она не прихотлива в кулинарной обработке, хорошо сочетается с разными гарнирами, дополняя любой стол. А еще калорийность густеры довольно невысока, что делает ее ценным продуктом для диетического питания.

Мясо густеры отличается неплохими вкусовыми качествами и содержанием полезных и необходимых для организма человека веществ – в частности, микроэлементов и витаминов. В составе мяса этой рыбы содержится кальций, никель, натрий, молибден, магний, фтор, калий, хром, фосфор, железо и хлор. Из витаминов в ней присутствуют такие, как РР, А, С, Е и группы В. Калорийность густеры на сто граммов в среднем равна 97 ккал.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов