Сорго зерновое

Сорго зерновое

Калорийность: 323.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сорго зерновое (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.1 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)
Углеводы: 66.4 г. (~266 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|9%|82%

Сорго зерновое: свойства

Сколько стоит Сорго зерновое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.20 р.

Зерновое сорго считается одной из важнейших кормовых, технических и продовольственных разновидностей одноименного растения. Сорго или же Sorghum относится к многолетним злаковым растениям из семейства Мятликовые. В настоящее время насчитывается около полу сотни видов сорго, которые произрастают повсеместно в Африке, Азии, а также на Американском континенте, в Европе и в Австралии.

Некоторые разновидности сорго, в том числе и зерновое выращивают как сельскохозяйственную культуру. Исследователи полагают, что родиной сорго зернового можно считать Эфиопию, а кроме того Судан. Стоит также подчеркнуть, что сорго зерновое считается одной из древнейших злаковых культур, которые люди стали культивировать еще в древний период развития человеческой цивилизации.

Археологи нашли достоверные доказательства тому, что сорго выращивали в Индии уже в III тысячелетии до нашей эры. В Европу зерновое сорго, как и другие разновидности растения завели испанские конкистадоры, которые в XV веке начали процесс освоения новых земель. По своему биологическому строению сорго зерновое представляет собой япрвую культуру, которая отличается теплолюбивостью.

Помимо того сорго зерновое способно отлично переносить засуху. Уникальность такого злака как сорго зерновое кроется в том, что растение способно произрастать в различных видах почвы. Сорго зерновое или Sorghum bicolor относится к травянистым растениям из семейства Злаки. Сорго зерновое в промышленных масштабах культивируют в Китае, а также Японии и Корее.

На основе сорго зернового изготавливают крупу или муку. Кроме того, стебель растения используют для заготовки сена или силоса, которые идут на корм домашним животным. Стоит отметить, что в Китае из зерен сорго изготавливают национальный напиток, который схож по своим вкусовым и потребительским характеристикам с русской водкой.

В настоящее время выделяют три основных разновидности сорго зернового:


Sorghum bicolor хлебное сорго или майло;
Sorghum bicolor nothosubsp. drummondii или суданская трава;
Sorghum bicolor subsp. verticilliflorum.

Специалисты часто сравнивают отличительные характеристики сорго зернового с другим известным и древнейшим злаковым растениям кукурузой. Как оказалось, в зернах сорго содержится гораздо большее количество протеина и белка природного происхождения, чем в кукурузе. Кроме того, зерновое сорго обогащено витаминами группы А и В, а также содержит дубильные соединения.

Примечательно также и то, что в химическом составе сорго зернового содержится достаточно большое количество крахмалсодержащих соединений. По данной причине именно на основе зернового сорго изготавливают крахмал, который используют в питьевой промышленности.

Интересно также и то, что крахмал, полученный из сорго зернового используют не только в кулинарных целях. но и в таких отраслях промышленности как текстильная, бумажная и горнорудная. Кроме того, крахмал из сорго зернового активно используют в фармакологии.

Пропорции продукта. Сколько грамм?