Трава сныть

Трава сныть

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Трава сныть (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Трава сныть: свойства

Сколько стоит Трава сныть ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Многолетняя трава сныть отличается довольно длинным стеблем и ползучим корневищем. Примечательно то, что общая высота растения нередко достигает одного метра. Яйцевидно формы, окаймленные мелкими зубчиками листья сныти могут быть разными в зависимости от расположения на стебле – к примеру, прикорневые имеют трижды тройчатое строение. Растение цветет невзрачными цветками белого цвета, собранными в многолучевые зонтики.

В кулинарии используют не только листья, но и черешки с молодыми побегами растения. Кстати, зелень обычно собирают пока она не раскрылась и характеризуется нежно-зеленым оттенком и блеском. Это обусловлено отличительным свойством сныти приобретать при зрелости довольно специфический привкус.

В качестве зелени сныть принято добавлять в состав супов, окрошек, щей или борщей. Кроме того, этой травой можно приправить гарниры, рыбу и мясо. Интересно, что молодые листья растения не только добавляют в овощные салаты, но и квасят на зиму аналогично белокочанной капусте. Черешки сныти можно замариновать отдельно или добавить их в ассорти из овощных культур, что придаст готовым заготовкам специфический аромат.

Состав сныти

В состав сныти, в частности листьев растения, входят азотистые соединения, в числе которых холин – важное вещество, участвующее в обмене веществ. Кроме того, есть в этой траве яблочная и лимонная кислоты, известные флавоноиды - кемпферол и кверцитин. Все эти вещества, которые способствуют укреплению сосудов, присутствуют в побегах сныти.

Помимо этого, есть в составе сныти и минеральные соли, эфирное масло и микроэлементы. Корневища растения также несут определенную пользу для организма человека, ведь в них содержатся смолы, крахмал, масла эфирные и сапонины.

Польза сныти

Не только кулинары, но и представители народной медицины единогласно признают пользу сныти. Это целебное растение отличается массой эффективных свойств, в частности использование этой травы способствует облегчению состояния больного при ревматизме и подагре. Для того, чтобы снять воспалительные процессы, сныть рекомендуется измельчить и приложить к болевому участку.

Кроме того, очевидна польза сныти для здоровья человека и за счет ее ранозаживляющего действия. А еще эта поистине волшебная трава помогает поддерживать иммунитет, в особенности в период авитаминоза. С помощью сныти, как известно, лечат болезни печени и почек, а также активно используют это растение при анемии.

Вред сныти

К несомненным достоинствам этого растения можно отнести то, что вред сныти для организма человека не доказан, поэтому противопоказаний к ее применению не существует.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 50 граммов
в 1 веточке 5 граммов