Вербена лимонная

Вербена лимонная

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вербена лимонная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Вербена лимонная: свойства

Сколько стоит Вербена лимонная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.360 р.

В исторических книгах вербену лимонную можно встретить и под другими названиями, среди которых пчелиный куст и лимонная Луиза. Кстати, последнее имя было присвоено растению в честь принцессы Пармской Марии Лизы, которая впоследствии стала самой королевой Испании. Само слово Verbena с латинского переводится как ветка с листьями, при этом Aloysia triphylla (видовое название растения) можно перевести как обладающий запахом лимона.

Относительно появления этого растения на территории Европы точных данных нет, однако существует предположение, что вербена лимонная была завезена сюда испанцами еще в 18 столетии. Причем практически сразу это ароматное растение стали использовать в парфюмерном деле. И сегодня ее применяют некоторые известные мировые бренды.

Еще в начале 20 столетия вербена лимонная украшала и насыщала своем нежным цитрусовым ароматом европейские сады. В последнее время декоративность сменило применение вербены лимонной, в основном в качестве эфирно-масличного сырья. Так, значительные по масштабам плантации этого растения встречаются в странах Северной Африки, США, на Мадагаскаре и в на юге Франции.

В гомеопатии полезные свойства вербены лимонной находят довольно широкое применение, где она используется в качестве натурального желудочного и стимулирующего средства. Кроме того, ценные свойства вербены лимонной, которые обусловлены составом этого растения, заключены в ее мягком успокоительном действии.

Однако, стоит отметить, что в кулинарных целях вербену лимонную, к сожалению, используют не слишком часто. Вероятно, это связано с тем, что эта ароматная трава требует к себе особого толка в выборе сопровождающих приправ и блюд. Между тем, аромат вербены лимонной намного насыщеннее и свежее, чем у других трав со схожим запахом. Большая часть ароматических масел присутствует в цветках и листьях вербены лимонной, а в ее побегах – несколько меньшая.

Вербена лимонная замечательно сочетается с такими продуктами, как клубника, некоторые виды сыра, рыба и птица. Кроме того, она хороша она в качестве ароматической добавки в составе маринадов и соусов. Разные джемы, суфле, кремы, муссы, желе, сорбе и пудинги всегда приобретают особый аромат и вкус, если в них добавить сушеные листья вербены лимонной.

Помимо этого, вербена лимонная может стать достойной приправой-компаньоном для блюд из морепродуктов и мяса. К примеру, к свиному окороку или индюшке отлично подойдет яблочный соус, приправленный чесноком и листочками вербены. Кстати, благодаря способности прекрасно сохранять первоначальный аромат листья вербены лимонной в высушенном виде зачастую входят в состав травяных чаев, которые очень популярны в странах Северной Африки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 30 граммов
в 1 веточке 6 граммов