Аньолотти

Аньолотти

Калорийность: 344 кКал.

Энергетическая ценность продукта Аньолотти (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 71.5 г. (~286 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|83%

Аньолотти: свойства

Сколько стоит Аньолотти ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Как и в любой другой стране в Италии существуют свои национальные кулинарные особенности, а также традиции и даже правила. Например, если спросить у любого итальянца, какие продукты должны обязательно присутствовать в рационе повседневного питания, подавляющее большинство помимо оливкового масла и знаменитой пиццы назовут пасту.

Итальянские макаронные изделия или паста - это не просто любимый продукт питания, это философия и культура целого народа. Считается, что первую пасту изобрел ни кто иной как известный Марко Поло. Однако, некоторые исследователи небезосновательно утверждают ,что паста проникла на европейский континент из стран Азии, в кулинарной традиции которых есть схожие виды макаронных изделий.

Однако, даже азиатские корни пасты не помещали макаронным изделиям занять одно из главенствующих мест не только в итальянской, но и в общемировой кулинарной традиции. Примечательно то, что первые виды макарон были известны человечеству с давних времен. Как это часто бывает люди познакомились с макаронными изделиями по воле случая.

Наверное какая-нибудь хозяйка однажды оставила без присмотра тесто, которое засохло и превратилось в первое подобие пасты. Примечательно то, что в разных частях Италии пасту имеются сотни аутентичных и самобытных разновидностей пасты. К тому же, существует еще большее количество различных рецептов приготовления итальянской пасты.

Нередко поданная с правильным соусом итальянская паста становится настоящим кулинарным шедевром и изысканным лакомством. В настоящее время существует свыше нескольких сотен видов итальянской пасты, которая отличается внешним видом, составом, а кроме того способом приготовления. Паста аньолотти или как звучит на итальянском название макаронных изделий agnolotti представляет собой разновидность равиолей.

Правда, в отличие от равиолей паста аньолотти содержит начинку. Свое оригинальное название паста аньолотти получила благодаря своему создателю господину Аньолота из города Монферрато. Наибольшей популярностью равиоли аньолотти пользуются в регионе Пьемонт. Как правило внешний вид аньолотти не отличается от равиолей.

По своему внешнему виду паста аньолотти представляет собой квадрат со стороной не более, чем в 2,5 см. Как правило, равиоли аньолотти начиняют мясом, яйцами и сыром или же рыбной начинкой. Равиоли аньолотти отваривают в бульоне на основе сливочного масла. К столу пасту подают в бульоне или же отдельно в сопровождении соуса песто.

В Италии изготавливают эксклюзивную пасту аньолотти аль плин. Этот подвид макаронного изделия отличается еще меньшим размером чем аньолотти. В дословном переводе с итальянского часть названия пасты аньолотти аль плин переводиться, как щипок. Это связано с уникальным способом изготовления пасты, когда тесто защипывается непосредственно вокруг начинки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов