Черносмородиновый ликер

Черносмородиновый ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Черносмородиновый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Черносмородиновый ликер: свойства

Сколько стоит Черносмородиновый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Под ликерами понимают сладкие алкогольные напитки средней крепости, которые отличаются особо тонкими ароматическими свойствами. Примечательно то, что не только в промышленном индустрии, но и в домашних условиях можно приготовить ликеры с помощью спиртования плодово-ягодного сырья с добавлением различных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Чаще всего для спиртования используется очищенный спирт либо качественная водка.

Исходя из технологии изготовления ликеров спирт настаивают с растительным сырьем и пряностями в течении некоторого довольно продолжительного времени, а затем процеживают и фильтруют. На следующем этапе полученную ароматизированную настойку соединяют с заранее приготовленным сиропом сахарным, вновь отстаивают, а образовавшийся осадок удаляют.

Среди бесчисленных ликерных продуктов особенное место принадлежит черносмородиновому ликеру, отличающемуся не только очень привлекательным внешним видом, сильным ароматом и необычайным вкусом, но и рядом полезных свойств. Однако, стоит отметить, что последнем качестве черносмородинового ликера речь идет лишь в случае применения высококачественного натурального сырья наряду с соблюдением необходимых условий при изготовлении этого чудесного напитка.

Основой черносмородинового ликера является спиртовой сок ягод черной смородины, иначе черносмородиновая настойка. Способом его изготовления служит выжимка сока из свежей ягоды, а затем его консервирование спиртом. В качестве альтернативы данному методу используют настаивание или вымачивание ароматных ягод черной смородины в водно-спиртовой смеси, однако это занимает несколько недель, в связи с чем многим кулинарам больше по душе именно первый способ приготовления черносмородиновой настойки.

Помимо этого, нередко черносмородиновый ликер делают в домашних условиях и еще одним методом. Для начала получают ягодный отвар, для которого чистые свежие ягоды заливаются водой и варятся пока черная смородина не посветлеет. Когда плоды полностью отдадут отвару весь свой цвет, вкус и аромат, их выбрасывают, а жидкость соединяют с сахарным песком до полного растворения. В результате получается черносмородиновый сироп, который остужают, фильтруют и разводят спиртосодержащим сырьем. После того как черносмородиновый ликер, закрытый в герметичную тару, как следует настоится, ароматный сладкий напиток полностью готов к использованию.

Черносмородиновый ликер считается не только отменным десертным напитком, который высоко ценится представительницами прекрасного пола, но и отличная основа для разнообразных коктейлей. Насыщенный цвет и необыкновенно тонкий аромат ягод в черносмородиновом ликере способствует широкому применению этого напитка в кулинарии при приготовлении многих сладких кушаний. А еще черносмородиновым ликером поливают мороженое, желе или суфле – отличный топпинг, не только очень вкусный, но и красивый.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов