Чипсы нори

Чипсы нори

Калорийность: 476 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чипсы нори (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.96 г. (~100 кКал)
Жиры: 23.82 г. (~214 кКал)
Углеводы: 47.65 г. (~191 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|45%|40%

Чипсы нори: свойства

Сколько стоит Чипсы нори ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Чипсы нори считаются очень популярным видом закусок в Азии, которые в последние годы пользуются все большим спросом и в других странах мира. Вообще, чипсы нори изготавливают из морской капусты асакуса-нори, принадлежащей к роду Porphyra (Порфиры), которую прессуют и сушат.

Тонкие, как лист бумаги, чипсы нори отличаются темно-коричневым цветом с оттенками от зеленого до практически черного. Кстати сказать, цвет чипсов нори считается показателем качества данного продукта. Так, темные блестящие чипсы нори значительно вкуснее, чем более дешевый аналог нори красноватого окраса. В сушеном виде водоросли нори в основном иссиня-черного цвета, а поджаренные чипсы нори характеризируются зеленоватым оттенком.

Перед тем, как изготовить чипсы нори, традиционно водоросли просушиваются на солнце, расстеленные на рамах из дерева или бамбука. Оригинальные (без специфических добавок) чипсы нори получаются с легким дымным вкусом, однако несомненным достоинством этого продукта считается натуральный "океанический аромат" готовых водорослей.

В продажу поступают чипсы нори в герметичных пакетиках, уложенные по несколько штук, а затем фасованные в удобные контейнеры с крышкой. Явным преимуществом таких чипсов нори считается то, что продукт может храниться довольно долго, поэтому использовать его постепенно.

В состав чипсов нори входят не только сами морские водоросли, но и такие вкусоароматические добавки как сахар, соус соевый (изготавливается из воды, соевых бобов, пшеницы, соли и сахара), а также разнообразные специи. Причем отличительный вкус чипсов нори напрямую зависит от используемых ароматических веществ: грибные, острые, оригинальные, томатные, с кунжутом, васаби, зеленым чаем.

Примечательно то, что ранее в Японии можно было приобрести лишь сушеные нори - пластинки нужно было поджаривать непосредственно перед подачей к столу. Сегодня же в продаже по всему миру представлены чипсы нори уже прожаренные и готовые к употреблению в качестве снека или добавки в разнообразные блюда.

Нельзя не сказать и о полезные свойствах как морских водорослей, так и чипсов нори в частности. Доказано, что приправленные острыми специями чипсы нори способны выводить токсичные вещества из организма человека. Кроме того, они помогают улучшать пищеварение, вызывать аппетит, убивать кишечных паразитов, снижать кровяное давление, а также способствовать очищению потовых желез.

Помимо этого, чипсы нори богаты протеином, веществами минеральными, а также некоторыми витаминами. Это продукт является источником биологически активных соединений: производных хлорофилла, полиненасыщенных жирных кислот, фукоиданов, полисахаридов и многих других.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 18 граммов