Яблочный ликер

Яблочный ликер

Калорийность: 119.22 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблочный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.24 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.24 г. (~2 кКал)
Углеводы: 19.54 г. (~78 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|66%

Яблочный ликер: свойства

Сколько стоит Яблочный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Все ликеры принято относится к категории спиртных напитков, отличительной особенностью которых является повышенная сладость наряду с необычайно насыщенным вкусом и ароматом. Изготавливают ликеры на основе ягодно-фруктовых соков либо настоев на душистых травах с добавлением небольшого количества специй, пряностей и кореньев.

Обязательной оставляющей ликеров является спиртосодержащая основа, в качестве которой чаще всего используется пищевой спирт, качественная водка или другие крепкие напитки – к примеру, бренди, ром или коньяк.

Коммерческое производство ликеров началось еще в период средневековья, когда многочисленные доктора, монахи и алхимики предпринимали попытки изобрести эликсир жизни, впоследствии так и не найденный. Зато эти опыты привели к появлению большого количества всемирно известных ликеров.

На сегодняшний день производство подобного рода напитков очень широко развито, причем местные разновидности ликеров зачастую можно встретить в путеводителях - это способствует привлечению большего количества туристов.

Среди всего разнообразия крепкого и не очень сладкого алкоголя не последнее место занимает яблочный ликер, который отличается насыщенным ароматном этого душистого фрукта и приятной сладостью. Употребляется яблочный ликер не только в чистом виде со льдом – его часто используют при приготовлении многих коктейлей и других смешанных напитков. Отлично сочетаясь с различными фруктово-ягодными соками и другими продуктами, яблочный ликер также применяется и для приготовления десертных блюд.

Сегодня можно без проблем найти готовый яблочный ликер промышленного изготовления – в магазинах представлен довольно разнообразный ассортимент данного напитка. Современная пищевая индустрия предлагает яблочный ликер всевозможных брендов и марок, а также напиток разной степени крепости и цветовой окраски.

Однако некоторые приверженцы натуральных продуктов предпочитают готовить яблочный ликер у себя дома. Стоит отметить, что процесс самостоятельного изготовления яблочного ликера не отличается сложностью – достаточно иметь под рукой необходимые продукты и немного запастись терпением.

Так, для приготовления домашнего яблочного ликера необходимо натереть предварительно вымытые плоды на крупной терке, после чего залить массу спиртом или водкой и настаивать в герметично закрытой посуде немного более двух недель. Полученный яблочный настой следует процедить, чтобы избавиться от мякоти. После этого готовится сахарный сироп, который остужается и смешивается с яблочной настойкой.

Для получения наилучшего варианта продукта, который будет отличаться очень насыщенным ароматом, рекомендуется подержать яблочный ликер в закрытой посуде еще на протяжении недели.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов