Ягодный ликер

Ягодный ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ягодный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Ягодный ликер: свойства

Сколько стоит Ягодный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Особенностью спиртных напитков, которые относятся к группе ликеров, принято считать их особую сладость наряду с необыкновенно насыщенным вкусом и тонким ароматом. Изготавливают ликеры, как правило, на основе спиртованного ягодно-фруктового сырья или настоев ароматных трав с добавлением определенных видов пряностей, специй или кореньев растений.

Ввиду того, что одним из самых распространенных элементов в составе ликера называют фруктовые и ягодные экстракты, популярностью пользуются разнообразные ягодные ликеры. На сегодняшний день ассортимент ягодных ликеров довольно обширен в связи с тем, что для изготовления такого спиртного напитка годятся почти все виды ягод.

Среди ассортимента ягодных ликеров, который предоставляет потребителю современная пищевая промышленность, можно выделить напитки на основе изначально кислых ягод – клюквы или брусники, например. Кроме того, необыкновенным цветом и насыщенным вкусом отличаются ягодные ликеры, приготовленные из клубники и земляники. Прекрасно чувствуется своеобразный, но приятный вкус и аромат ягоды в черносмородиновом ликере.

Нельзя не сказать и о довольно специфическом, но от этого не менее интересном ягодном ликере, изготовленным из морошки. Кстати, морошковый ликер по праву считается визитной карточкой Финляндии, откуда этот чудесный напиток туристы обязательно привозят к себе домой в качестве памятного сувенира и вкусного напитка.

Кроме того, сырьем для изготовления ягодного ликера служат и другие миниатюрные плоды – черника, облепиха, ежевика, виноград, смородина красная и белая, голубика, ирга, калина, крыжовник, рябина, шелковица, терн, костяника, водяника, малина, черешня и, несомненно, вишня.

Как правило, ягодный ликер подают в конце трапезы с чашкой кофе или чая, а также в роли дижестива. Употреблять ягодный ликер можно не только в чистом виде с добавлением кубиков льда, но и в составе большого количества смешанных напитков и коктейлей. Отлично сочетаясь с разными соками и прочими продуктами, ягодный ликер используется и при приготовлении некоторых блюд.

Многие предпочитают покупать уже готовые ягодные ликеры в продовольственных магазинах, но есть и такие, кто неизменно делает подобные напитки у себя дома. Особенно это актуально в разгар сезона, когда приобрести зрелые, сочные ягоды можно практически повсеместно или просто самостоятельно собрать плоды у себя на участке. Понятно, что домашний ягодный ликер всегда будет более вкусным, и что немаловажно, полезным напитком по сравнению в промышленными вариантами, в составе которых нередко присутствуют небезобидные пищевые добавки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов