Йогурт козий

Йогурт козий

Калорийность: 60 кКал.

Энергетическая ценность продукта Йогурт козий (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.3 г. (~13 кКал)
Жиры: 3.9 г. (~35 кКал)
Углеводы: 4.3 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|59%|29%

Йогурт козий: свойства

Сколько стоит Йогурт козий ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Такой кисломолочный продукт питания как йогурт достаточно давно вошел в повседневный рацион питания жителей многих стран мира. Особой популярностью йогурт пользуется в Европе. По своей сути йогурт - это продукт, изготовленный на основе молока с применением палочек вида Lactobacillus bulgaricus или же Streptococcus thermophilus в качестве скашивающего агента.

В соответствии с классической рецептурой изделия натуральный йогурт изготавливают из молока, а также закваски. Однако, за столетия существования продукта в общемировой кулинарной традиции накопилось огромное количество рецептов приготовления йогурта. Свое оригинальное название йогурт получил благодаря турецкому языку в дословном переводе с которого yogurt звучит как "сгущенный".

Считается, что первыми что-то похожее на йогурт изобрели древний кочевой народ скифы, которые перевозили молоко в бурдюках на спинах животных. Жаркая погода, а также бактерии, попадающие в молоко делали свое дело и продукт начинал бродить. Постоянная тряска довершала процесс приготовления кочевого варианта йогурта. Первые упоминания о йогурте были найдены в трудах Поиния Старшего, римского писателя и признанного эрудита.

Некоторые исследователи считают родиной йогурта Центральную Азию. Однако в соответствии с другой версией древние предки современных болгар народ под названием булгары доработали кумыс из молока лошадей до современного вида йогурта. В наше время в продаже можно встретить просто огромное количество разнообразных видов йогуртов, которые будут отличаться как вкусовыми и потребительскими, так и полезными характеристиками.

Во все времена особой популярностью и спросом пользовался козий йогурт. Такое положение дел связано прежде всего с витаминно-минеральным составом продукта. Считается, что классический йогурт изготавливали изначально и молока коз и только потом стали использовать коровье молоко. Козий йогурт представляет собой продукт, который изготавливают путем сквашивания молока при помощи закваски.

В состав закваски для козьего йогурта входит болгарская палочка. а также термофильный стрептококк. Результатом естественного процесса сквашивания молока при помощи закваски является козий йогурт. Врачи и диетологи рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион питания козий йогурт по нескольким причинам. Во-первых, козий йогурт - это продукт, который легко усваивается человеческим организмом.

Во-вторых, козий йогурт отличается своим уникальным природным составом, который содержит витамины группы В, а также безусловно полезные для человека минеральные соединения. Регулярное употребление в пищу козьего йогурта помогает наладить пищеварительные, а кроме того обменные процессы в человеческом организме.

Помимо того, козий йогурт оказывает видимое благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом. Козий йогурт относится к полезным и одновременно диетическим продуктам питания, которые будут полезны для людей всех возрастов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 160 граммов