Клюквенный ликер

Клюквенный ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Клюквенный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Клюквенный ликер: свойства

Сколько стоит Клюквенный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

На сегодняшний день сочная ягода под названием клюква правомерно причисляется к самым популярным ягодам, которые заслуживаю этого не только благодаря свои вкусовым свойствам, но и лечебному действию. Как известно, клюква является эффективным антибиотиком природного происхождения, поэтому употребление этой ценной ягоды особенно актуально в осенне-зимнее время года, когда иммунитет человека крайне ослаблен.

Чего только не придумали кулинары, чтобы сохранить вкус, аромат и полезные свойства этой волшебной ягоды. Так, клюкву сушат, вялят, делают десерт, обваливая ее в сахарной пудре, используют для приготовления целебного и очень вкусного клюквенного сока, морса и сиропа. Кроме того, на основе клюквы получается необыкновенно насыщенный соус и, несомненно, клюквенный ликер.

Клюквенный ликер отличается ярко выраженным вкусом и обладает характерным для этой ягоды ароматом. Если развести клюквенный ликер пищевым льдом или газировкой, в результате можно получить отличный напиток для утоления жажды, который отличается слабой крепостью. Яркий клюквенный ликер советуют добавлять при приготовлении разнообразных многокомпонентных коктейли или использовать его как вкусоароматическую добавку к мороженому. Помимо этого, на основе клюквенного ликера можно сделать немало вкусных и простых блюд: сорбеты, желе, выпечку, пирожные и многое другое.

Сегодня приобрести готовый клюквенный ликер можно практически в любой из крупных торговых сетей – как правило, этот продукт выпускается в бутылках из стекла, причем разными производителями и под разными брендами. Стоимость клюквенного ликера от известных изготовителей, несомненно, порой достигает довольно высокого уровня, но вкус и аромат напитка стоит того.

Тем не менее, приготовить домашний клюквенный ликер для многих кулинаров – дело не особо хлопотное. Особенно если у вас имеется достаточное количество зрелых сочных ягод и качественное спиртосодержащее сырье. В качестве последнего отлично подойдет либо очищенный пищевой спирт либо высококачественная водка.

Интересно, что приготовить клюквенный ликер можно двумя способами. Первый предусматривает использование самих ягод, в то время как для второго необходимо выжать их клюквы сок. Если вы предпочитаете использовать целые ягоды, их нужно настоять на спиртовой составляющей около пары недель, после чего отфильтровать полученный настой и смешать его с насыщенным сахарным сиропом.

Согласно рецептуре приготовления клюквенного ликера с использованием ягодного сока свежевыжатое сырье смешивается со спиртом или водкой и сразу разводится с приготовленным заранее сиропом на основе сахарного песка. В обоих случаях рекомендуется дополнительно настоять клюквенный сироп некоторое время, чтобы напиток получился более выдержанным, а потому обладал насыщенным вкусом и ароматом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов