Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Калорийность: 206 кКал.

Энергетическая ценность продукта Клубничное мороженое (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 21.1 г. (~84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|52%|41%

Клубничное мороженое: свойства

Сколько стоит Клубничное мороженое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Думаем, многие согласятся с утверждением о том, что такой десерт как мороженое можно по праву назвать всемирно любимым и известным лакомством. Исследователи считают, что мороженое относится к одним из древнейших видов сладостей и десертов. Считается, что первое мороженое начали изготавливать свыше четырех тысяч лет тому назад.

Первое достоверное документальное упоминание о мороженом было найдено в китайских хрониках. В древних письменах был описан десерт, который подавали к императорскому столу примерно две тысячи лет до нашей эры. Первое в кулинарной истории человечества мороженое изготавливали изо льда или снега, в которые добавляли кусочки цитрусовых фруктов, как правило апельсинов и лимонов, а также гранатовые зерна.

Европейская история мороженого началась после того, как известный путешественник Марко Поло описал восточное мороженое сорбет или щербет в путевых заметках. Со временем мороженое стали изготавливать не только из фруктового или же плодово-ягодного сока. Молочное или сливочное мороженое быстро приобрело популярность и завоевало всеобщую любовь. Современные производители продуктов питания предлагают достаточно широкий ассортимент мороженого.

Среди многообразия видов можно выделить таких лидеров мировых продаж как:


сливочное мороженое;
мороженое пломбир;
мороженое крем-брюле;
молочное мороженное;
шоколадное мороженое;
ванильное мороженое;
фруктовый лед;
щербет или сорбет;
клубничное мороженое.

Такой вид продукта, как клубничное мороженое пользуется стабильной популярностью на протяжении всего периода своего существования. Клубничное мороженое подразделяется на два основных вида. Первый вид представляет собой клубничное мороженое, которое изготовлено по принципу щербета из замороженного клубничного пюре. Второй вид клубничного мороженого производят на основе молока или сливок, с добавлением клубничного варенья или пищевых добавок идентичных натуральному вкусу.

Клубничное мороженое подают к столу в качестве самостоятельного десерта. Помимо того, клубничное мороженое используют для приготовления коктейлей, причем как безалкогольных, так и алкоголе содержащих. Безусловно в наше время клубничное мороженое можно приобрести в любом отечественном продовольственном магазине. Однако, продукт массового производства вряд ли сможет сравниться с собственноручно приготовленным домашним клубничным мороженым.

Калорийность клубничного мороженого зависит от набора исходных ингредиентов используемых в процессе производства продукта. Средний уровень калорийности клубничного мороженого находится на уровне в 206 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях понадобится клубника, сахар-песок, а также сливки и желтки куриных яиц.

На первоначально этапе приготовления домашнего клубничного мороженого желтки перетирают с сахаром, а ягоды клубники перетирают через сито. Сливки взбивают, а затем соединяют с клубничным пюре и желтками. Полученной массой заполняют формочки и замораживают. Домашнее клубничное мороженое подают к столу украсив клубникой и взбитыми сливками.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 штуке 100 граммов