Ликер Драмбуи (Drambuie)

Ликер Драмбуи (Drambuie)

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Драмбуи (Drambuie) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Ликер Драмбуи (Drambuie): свойства

Сколько стоит Ликер Драмбуи (Drambuie) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1846 р.

Примечательно то, что шотландцы высоко ценят не только свою гордость – виски, но и с почтением относятся к другому национальному напитку - ликеру Драмбуи (Drambuie). История этого напитка неразрывно связана с временами героического национально-освободительного движения шотландцев, в котором не последнюю роль сыграл всемирно известный Принц Чарльз.

Не вдаваясь в подробности, стоит отметить, что этот изумительный напиток появился на свет в средине 18 столетия благодаря семье МакКинон, которые и начали производить ликер Драмбуи (Drambuie). За счет красивой легенды и приятного пряного вкуса этот ликер со временем стал успешным шотландским напитком, знаменитым на весь мир.

На сегодняшний день секрет изготовления ликера Драмбуи (Drambuie) держится в глубочайшем секрете, что вполне объяснимо. Достоверно известно лишь то, что его основу составляет выдержанный солодовый виски.

Кроме того, в напитке присутствует шафран, который не только придает алкоголю насыщенный золотистый оттенок, но и известен своими лечебными свойствами. При этом в ликер Драмбуи (Drambuie) добавляется пресловутый вересковый мед, когда-то воспетый Робертом Льюисом Стивенсоном в его знаменитой балладе.

После смешения компонентов этот глубоко секретный напиток принято выдерживать в бочках из дуба до двух десятилетий, по истечении которых готовый ликер Драмбуи (Drambuie) радует своих ценителей богатыми пряными тонами, закрепленными медовым привкусом.

Шотландцы предпочитают пить охлажденный ликер Драмбуи (Drambuie) в чистом виде либо после нагревания напитка до комнатной температуры. Кроме того, многим нравится употреблять данный напиток с чашкой чая или кофе в сопровождении сигары.

Стоит сказать, что ликер Драмбуи (Drambuie) по утверждению гурманов может выступать подходящим компонентом в составе различных коктейлей. Так, среди подобных напитков можно выделить коктейль с причудливым названием Ржавый гвоздь, в состав которого помимо данного ликера входит шотландский виски Isle of Skye.

Шотландские мечты – так называется приятный коктейль, представляющий собой смесь ликера Драмбуи (Drambuie), шотландского виски и апельсинового сока. Довольно простой, но при этом очень вкусный, освежающий коктейль Либертина готовят на основе пресловутого ликера Драмбуи (Drambuie), газированного напитка 7-up, свежего лайма и пищевого льда.

Кроме того, примером использования ликера Драмбуи (Drambuie) служит несложный в исполнении, но крайне приятный на вкус аперитив Дольче Вита, состоящий из ликера и игристого вина Canti Prosecco Brut.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов