Мини осьминоги

Мини осьминоги

Калорийность: 82 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мини осьминоги (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.91 г. (~60 кКал)
Жиры: 1.04 г. (~9 кКал)
Углеводы: 2.2 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 73%|11%|11%

Мини осьминоги: свойства

Сколько стоит Мини осьминоги ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.800 р.

Мини осьминоги или москардини уже давно не являются экзотикой для многих любителей морепродуктов. Эти миниатюрные осьминожки представляют собой головоногих моллюсков с мягким, овальным телом и восьмью довольно длинными щупальцами, которые кольцом окружают рот животного. Примечательно то, что на всей внутренней поверхности щупалец мини осьминогов присутствуют присоски, благодаря которым эти моллюски захватывают свою добычу или легко прикрепляются к подводным кораллам и камням.

Эти обитатели морских глубин вероятно для кого-то могут показаться внешне страшными, однако мини осьминоги пользуются популярностью среди кулинаров практически всего мира. По вкусу немного сладковатое мясо мини осьминогов напоминает мясо кальмаров, но при этом оно более мягкое. Интересно, что мини осьминоги наряду со своими гигантскими собратьями являются единственными головоногими, у которых в пищу употребляется не только тело, но и щупальца. Причем в процессе приготовления их мясо становится приятного кремового цвет с розоватым оттенком.

Относительно способов кулинарной обработки мини осьминогов можно смело сказать, что их действительно очень много. К примеру, мини осьминогов нередко отваривают, жарят, тушат, запекают или маринуют. Помимо этого, целые тушки моллюсков более крупных размеров фаршируют, используя как начинку рыбный фарш, различные овощи, а также крупы и бобовые. На основе отварных мини осьминогов можно приготовить вкусные салаты и закусочные блюда, начинку для пирогов и блинчиков.

Интересно, что жители Японии и Китая считают, что для того, чтобы все полезные свойства этих моллюсков раскрылись в полной степени, их нужно кушать не просто сырыми, а практически живыми - когда нарезанные на кусочки щупальца еще подергиваются. А еще в традиционной азиатской кухне мясо мини осьминогов является одним из самых востребованных ингредиентов для суши. Причем рецептами блюд из мини осьминогов могут похвастаться и другие кухни – в частности, испанская и итальянская.

К примеру, португальские повара готовят блюдо под названием фейжоаду, в которое входит мясо осьминогов, тушеное с овощами, жгучими специями и красной фасолью. В принципе, стоит отметить, что истинные ценители этого морского продукта рекомендуют получать удовольствие от его употребления без использования гарнира – так можно ощутить на себе как гастрономические, так и полезные свойства мини осьминогов. А польза этих глубоководных моллюсков обусловлена содержанием большого количество белка, ценных минеральных солей, витаминов и кислот (фосфорной и жирной омега-3).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов
в 1 упаковке 500 граммов