Мороженое фруктовый лед

Мороженое фруктовый лед

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мороженое фруктовый лед (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.8 г. (~7 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|15%|29%

Мороженое фруктовый лед: свойства

Сколько стоит Мороженое фруктовый лед ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Такой всемирно знаменитый десерт как мороженое известен человечеству с давних времен. Еще в Древнем Китае к императорскому столу подавали мороженое, которое было изготовлено из обычного снега или же льда. В первое мороженое добавляли лимон и апельсин для вкуса. Со временем стали изготавливать мороженое из молока и сливок, добавлять в десерт ваниль, шоколад, а также другие вкусовые добавки.

Сорбет или щербет стал первым видом мороженого, который приобрел популярность в Европе. История щербета началась с описания рецептуры приготовления лакомства известным путешественником Марко Поло в своих путевых заметках. До настоящего момента особой популярностью и спросом среди покупателей во всем мире пользуются такие виды мороженого как: пломбир, щербет, сливочное и молочное мороженое, фруктовый лед, клубничное, ванильное, а также шоколадное мороженое.

Мороженое фруктовый лед представляет собой холодный десерт, который изготавливают на основе замороженного фруктового или же плодово-ягодного сока. Иногда мороженое фруктовый лед изготавливают на основе чая и напитков, которые замораживают в специальных формах. Изначально существовал отдельный десерт под названием фруктовый лед.

Со временем для удобства плодово-ягодный и фруктовый сок стали заливать в формы с деревянной палочкой. Первое мороженое фруктовый лед современного вида было приготовлено случайно. В начале прошлого века одиннадцати летний мальчик по имени Фрэнк Ипперсон, проживающий в Сан-Франциско оставил на улице стакан содовой воды с ложкой.

Ночью температура на улице упала ниже нуля и напиток замерз в стакане. Поначалу мальчик хотел подогреть напиток, однако, сперва решил попробовать на вкус. В 1922 году мороженое фруктовый лед было представлено на Оклендском балу. Мороженное фруктовый лед пришлось по вкусу публике, поэтому на следующий год подросший Фрэнк запатентовал свое изобретение и назвал "замороженный лед на палочке".

Такой вид мороженого как фруктовый лед пользуется наибольшей популярностью в летнее время, когда на улице стоит жаркая погода. Фруктовый лед отлично освежит, а также зарядит организм витаминами и полезными соединениями, содержащимися в химическом составе фруктов. Мороженое фруктовый лед можно приобрести в любом отечественном продовольственном магазине.

Калорийность мороженого фруктовый лед находится на значительно меньшем уровне в сравнении с другими видами лакомства. В среднем калорийность мороженного фруктовый лед достигает показателя в 112 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Мороженное фруктовый лед можно подавать к столу как самостоятельный десерт или использовать в качестве ингредиента в процессе приготовления коктейлей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 штуке 100 граммов