Морские водоросли бурые

Морские водоросли бурые

Калорийность: 43 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морские водоросли бурые (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.68 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.56 г. (~5 кКал)
Углеводы: 8.27 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|12%|77%

Морские водоросли бурые: свойства

Сколько стоит Морские водоросли бурые ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Еще на заре развития человеческой цивилизации люди стали употреблять в пищу морские водоросли. Примечательно то, что морские водоросли - это скорее бытовое нежели официальное или научное название макроскопических и многоклеточных донных растений, распространенных в морях и океанах планеты Земля. Все основные разновидности морских водорослей используют в кулинарных целях.

Помимо того, водоросли играют огромную роль в медицине, фармакологии, а также косметологии и других отраслях. Самыми преданными поклонниками морских водорослей считают себя жители Азии, а именно таких государств как Япония, Филиппины, Корея, Таиланд, Китай, Камбоджа, а также Вьетнам и Индонезия. Помимо того, морские водоросли входят в рацион питания жителей Перу, Чили, Шотландии, Ирландии, Калифорнии, а также Скандинавии.

Виды бурых водорослей

Морские водоросли бурые или Phaeophyceae представляют собой обширный класс охрофитовых водорослей, которые распространены преимущественно в морской воде. Однако, встречаются отдельные виды бурых водорослей, которые произрастают и в пресных водоемах. В настоящее время ученым известно около 2000 видов бурых водорослей, который встречаются в Мировом океане.

Стоит отметить, что к классу морских водорослей бурых относятся такие гиганты, как тихоокеанский макроцистис, который достигает в высоту 60 метров. Пожалуй самым известным съедобным представителем бурых водорослей считается ламинария. Водоросли выделяются не только своими вкусовыми и потребительскими свойствами.

Состав бурых водорослей

Особую роль играет химический состав бурых водорослей, который обогащен достаточно большим количеством разнообразных полезных для человеческого организма соединений. Например, в составе бурых водорослей содержатся витамины группы А, С, В, а также Е, РР и D. Кроме того, морские водоросли бурые содержат бета-каротин, йод, а также фолиевую кислоту, магний и другие биологически активные компоненты.

Регулярное употребление в пищу сушеный бурых водорослей помогает наладить работу головного мозга. Помимо того, морские водоросли бурые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В странах Азии помимо ламинарии особой популярностью пользуются такие виды бурых водорослей, как комбу или же вакаме. Японцы просто не представляют свой повседневный район питания без морских водорослей, в том числе и бурых.

Водоросли используют как в свежем, так ив засушенном или консервированном виде. Чаще всего из бурых водорослей изготавливают сушеные листы, которые используют для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Нередко, высушенные бурые водоросли используют в качестве приправы, которые отлично подходят для приготовления супов, блюд из риса и овощей.

Бурые водоросли вакаме используют для приготовления знаменитого национального японского блюда суши. Благодаря своим отличительным полезным свойствам бурые водоросли используют в процессе производства лекарственных средств, которые помогают в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы человеческого организма.

Пропорции продукта. Сколько грамм?