Морские водоросли красные

Морские водоросли красные

Калорийность: 24.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морские водоросли красные (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|0%|81%

Морские водоросли красные: свойства

Сколько стоит Морские водоросли красные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

Морские красные водоросли или Rhodóphyta относятся к обитателям прежде всего морских водоемов. Современной науке известно лишь малое количество разновидностей морских красных водорослей, обитающих в пресной воде рек или же озер. Стоит отметить, что как правило, морские водоросли представляют собой довольно крупные по размеру растения.

Однако, встречаются и микроскопические представители морских красных водорослей. Обнаруженные исследователями остатки ископаемых говорят о том, что морские красные водоросли - это достаточно древние живые организмы. Примечательно также и то, что морские красные водоросли отличаются от других растений сложным жизненным циклом и многоуровневым развитием.

Виды красных водорослей

Нередко морские красные водоросли в быту называют багрянками за характерный цвет растений. В настоящее время известно свыше 10000 видов красных водорослей, которые встречаются в Мировом океане. Всего 200 видов красных водорослей относится к группе пресноводных растений. Многие виды красных водорослей с давних времен употребляют в пищу.

К наиболее популярным и широко используемым в кулинарных целях морским красным водорослям относятся следующие виды: порфира или нори, Palmaria palmata, а также грицилярия. Кроме того, морские красные водоросли используют для получения геле образующего вещества агар-агар, которое занимает важное место в современной пищевой промышленности.

Агар-агар незаменимы в процессе производства мармелада, суфле или пастилы, а также других сладостей и даже выпечки. Некоторые виды красных водорослей, например филлофлора и анцельция используют в медицинских целях. Красные водоросли употребляют в пищу в свежем или же засушенном виде. Обычно, красные водоросли, впрочем как и другие виды, высушивают в форме листов, которые отличаются своим темно зеленым или же черным цветом.

Красные водоросли нори или порфира используют в процессе приготовления знаменитого японского национального блюда суши. Красные водоросли добавляют в супы, соусы, а также основные блюда. Высушенные и размельченные красные водоросли считаются отличной приправой для лапши или же риса.

Польза красных водорослей

Польза красных водорослей для человеческого организма обусловлена прежде всего витаминно-минеральным составом, который обогащен витаминами группы В, а также протеином и минералами. Сенсационные данные были получены в результате углубленного изучения химического состава и свойств красных водорослей. Как оказалось, уникальность пользы красных водорослей заключается в способности сульфатированных углеводов, содержащихся в составе растения препятствовать быстрому развитию вируса иммунодефицита человека.

Вытяжки и экстракты, полученные на основе морских красных водорослей используют для производства лекарственных препаратов используемых в лечении СПИДа. Благодаря уникальным свойствам красных водорослей у больных тяжелым вирусным заболеванием, до недавнего времени считавшимся неизлечимым, появилась реальная надежда.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов