Морские водоросли зеленые

Морские водоросли зеленые

Калорийность: 24.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морские водоросли зеленые (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|0%|81%

Морские водоросли зеленые: свойства

Сколько стоит Морские водоросли зеленые ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Морские водоросли люди стали использовать в кулинарных целях еще на начальном этапе зарождения и развития человеческой цивилизации. Существует три основных разновидности морских водорослей, которые можно употреблять в пищу: бурые, красные, а также зеленые. Каждая группа морских водорослей выделяется своим внешним видом, средой обитания, а также жизненным циклом, вкусовыми и полезными свойствами.

Морские водоросли зеленые или Chlorophyta относятся к классу низших растений. Стоит отметить, что в настоящее время группа морских водорослей зеленых считается самой многочисленной среди всех видов морских растений. Исследователи насчитывают около 20000 видов зеленых водорослей. Интересно то, что это неокончательные цифры ,поскольку о настоящего момента ученые продолжают исследования Мирового океана и его обитателей.

Виды зеленых водорослей

Примечательно то, что все виды зеленых водорослей имеют характерную окраску, которая обусловлена содержанием в химическом составе растений такого пигмента как хлорофилл. Среди съедобных видов морских водорослей зеленых самыми популярными и широко известными считаются такие водоросли как ульва, уми будо, а также монострома и спирулина.

Однако, наиболее часто в кулинарии используют зеленые водоросли ульва или же морской салат. Водоросли ульва получили свое второе название благодаря внешнему виду, который удивительно схож с салатом-латук. Как правило, зеленые водоросли используют в процессе приготовления салатов, которые принято заправлять оливковым маслом, лимонным соком, а также бальзамическим или винным уксусом.

Кроме того, зеленые водоросли подходят для изготовления супов и закусок. Нередко зеленые водоросли сушат естественным путем под прямыми лучами солнца. Полезные, впрочем как и вкусовые свойства продукта обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом зеленых водорослей.

Состав зеленых водорослей

В состав зеленых водорослей входят различные биологически активные компоненты, которые оказывают общее благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Врачи, а также диетологи рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион питания блюда в составе которых присутствуют морские водоросли.

Примечательно то, что каждая разновидность зеленых водорослей имеет свои плюсы и сильные стороны. Например, водоросль спирулина содержит большое количество белка природного происхождения, а ульва считается ценным источником железа. Все виды зеленых водорослей относятся к природным антиоксидантам, которые помогают очистить организм от вредных соединений.

Научные исследования не нашли каких-либо достоверных доказательств наличия вреда зеленых водорослей для человеческого организма. Однако, не стоит забывать, что вред зеленые водоросли могут нанести при чрезмерном употреблении продукта в пищу. При употреблении зеленых водорослей в пищу в разумных количествах продукт принесет пользу людям всех возрастов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов