Морское ухо

Морское ухо

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морское ухо (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Морское ухо: свойства

Сколько стоит Морское ухо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Морское ухо или в некоторых вариантах морское ушко представляет собой достаточно крупную особь моллюсков, относящихся к подвиду брюхоногих. Стоит отметить, что такой вид как брюхоногие считается самым многочисленным среди всех моллюсков. По своей сути мягкотелые или же моллюски представляют собой так называемые первичноротые и целомические животные, которые отличаются спиральным дроблением.

В настоящее время официальной науке известно свыше двух сотен разнообразных видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски смогли освоить все возможные среды обитания на планете Земля. К тому же моллюски могут успешно обитать как в соленой морской, так и в пресной речной или малоподвижной озерной воде. Брюхоногий моллюск морское ухо или Haliotis отличается наличием плоской раковины, которая достигает длины в 20 см.

Моллюск морское ухо имеет важное промысловое значение. Вид выращивают, а кроме того отлавливают в прибрежных водах США, а именно в штате Калифорния, а также в странах Индокитая. Особой популярностью моллюск морское ухо пользуется у знатных любителей рыбы и морепродуктов жителей Японии, а также Китая. Такой морепродукт, как морское ухо употребляют в пищу в высушенном, а также в соленом виде.

Помимо того, моллюск морское ушко употребляют в пищу в свежем виде. Что примечательно, при употреблении морского ушка в свежем виде моллюск при приготовлении должен быть еще живым. Процесс приготовления свежего моллюска должен занимать не более 30 секунд, иначе продукт считается безнадежно испорченным. Все дело в том, что темно-коричневое по цвету мясо морского уха очень быстро после гибели моллюска становится жестким и неприятным на вкус.

Именно поэтому морское ухо часто разрезают на полоски и замораживают. Считается, что тонкие полоски моллюска лучше поддаются кулинарной обработке. В национальной кулинарной традиции стран Азии существует достаточно большое количество рецептов приготовления моллюска морское ухо. Профессионалы кулинарного искусства могут сотворить настоящий шедевр с участием морского уха.

Как правило, морское ухо используют в процессе приготовления супов, закусок, салатов, а также основных блюд из рыбы или же морепродуктов. Считается идеальным сочетанием тушенные вместе морская капуста и морское ухо ,которое предварительно обваливают в муке и обжаривают обязательно в сливочном масле. Настоящим шедевром кулинарного мастерства считается обычная похлебка с участием моллюска или приготовленное на пару морское ухо.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов