Напиток Jaguar

Напиток Jaguar

Калорийность: 87 кКал.

Энергетическая ценность продукта Напиток Jaguar (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 11.5 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|53%

Напиток Jaguar: свойства

Сколько стоит Напиток Jaguar ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Свое триумфальное шествие по всему миру энергетический напиток Jaguar начал еще в 2000 году. В нашей стране наряду с Европой стали пользоваться огромной популярностью и спросом как слабоалкогольные, так и энергетические напитки. Именно поэтому напиток Jaguar прочно занял свое не последнее место в сфере клубных вечеринок, а позже и среди простых «тусовщиков».

Примечательно то, что в данный момент по продажам напиток Jaguar держит лидирующую позицию среди слабоалкогольных напитков в нашей стране, одновременно занимая первые места еще в десяти государствах. В России напиток Jaguar получил распространение в 2006 году – тогда его крепость составляла 9%, а год спустя в продаже появился менее алкогольный вариант - напиток JaguarLight - крепостью 5,5%. Тарой для него послужила в темно-синяя банка со стильным дизайном.

Еще через несколько лет (в 2011 году) для поклонников этого напитка выходит еще одна новинка. Это был напиток JaguarGold, выпущенный уже в черных жестянках с элементами золота. Такой напиток содержал 7% алкоголя, а в его составе присутствовал натуральный сок апельсина.

По словам производителя напитка Jaguar секретом популярности этого энергетического коктейля послужил его сбалансированный состав, в который входят исключительно высококачественные компоненты, а также идеально подобранное содержание алкоголя наряду со стильным дизайном.

Тем не менее, есть у напитка Jaguar и обратная сторона медали: в частности, отрицательное влияние его регулярного употребления на организм человека. Так, большинство врачей крайне обеспокоены тем фактом, что напиток Jaguar пользуется огромной популярностью у молодежи. Дело в том, что этот энергетик способен вызывать алкогольную зависимость, а также проблемы с ЖКТ, что обусловлено смешением стимуляторов и релаксантов в одном напитке.

Обращаясь к составу напитка Jaguar, следует сказать, что представлено он водой, этиловым спиртом, сахаром, лимонной кислотой, таурином, кофеином, красителем Е129, консервантом Е211 и витаминами.

К примеру, пищевой краситель Е129 может использоваться при производстве лекарств, косметических средств, а также некоторых кондитерских изделий. И это не смотря на то, что на его применение наложено табу в девяти европейских странах. Негативными последствиями от его употребления могут стать аллергические реакции и даже возникновение злокачественных опухолей.

Пищевой консервант Е211 или бензоат натрия в составе напитка Jaguar способен стать причиной таких заболеваний как цирроз печени и болезнь Паркинсона. Кроме того, есть предположение, что именно эта пищевая добавка вызывает повреждение ДНК.

Отдельно нужно упомянуть и сочетание кофеина с алкоголем в одном напитке. Как известно, по отдельности эти вещества не так сильно влияют на человеческий организм, а вот при больших нагрузках такое смешение, которое наблюдается в напитке Jaguar, может спровоцировать летальный исход.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 500 граммов